Вопрос: Ежегодно в Краснодарском крае день поминовения усопших (Радоница) объявляется нерабочим днем. Переносится ли дата окончания ежегодного оплачиваемого отпуска в связи с тем, что данный день приходится на период отпуска? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, февраль 2017 г.)

Ежегодно в Краснодарском крае день поминовения усопших (Радоница) объявляется нерабочим днем.

Переносится ли дата окончания ежегодного оплачиваемого отпуска в связи с тем, что данный день приходится на период отпуска?


Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

В случае если на период ежегодного оплачиваемого отпуска работника приходится дополнительный нерабочий день - день поминовения усопших (Радоница), объявленный таковым в соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края, то он включается в число календарных дней отпуска и дата окончания отпуска, исчисленная исходя из его продолжительности, не переносится на количество дней, соответствующее числу нерабочих дней.


Обоснование вывода:

В соответствии с частью первой ст. 120 ТК РФ продолжительность ежегодного основного и дополнительных оплачиваемых отпусков исчисляется в календарных днях. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются при любом режиме рабочего времени (смотрите также письмо Роструда от 20.11.2006 N 1904-6-1 "О порядке расчета отпускных").

Так, если на период отпуска приходятся нерабочие праздничные дни, то дата окончания отпуска, исчисленная исходя из его продолжительности, переносится на количество дней, соответствующее числу праздников.

Что касается выходных (нерабочих) дней, то они, равно как и рабочие, включаются в число календарных дней отпуска и не увеличивают его продолжительность.

Единый для всех работодателей и работников перечень нерабочих праздничных дней на территории Российской Федерации установлен частью первой ст. 112 ТК РФ.

Субъекты РФ вправе устанавливать дополнительные нерабочие праздничные дни. Полномочия субъекта РФ устанавливать "свои" нерабочие праздничные дни определены Конституцией РФ и Трудовым кодексом РФ. В соответствии с п. "к" ч. 1 ст. 72 Конституции РФ трудовое законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов РФ. Согласно части первой ст. 5 ТК РФ к трудовому законодательству относятся в том числе законы субъектов РФ, содержащие нормы трудового права; регулирование трудовых отношений может осуществляться нормативными правовыми актами органов исполнительной власти субъектов РФ. Статья 6 ТК РФ, разграничивающая полномочия органов власти в сфере регулирования трудовых отношений, не относит вопросы установления нерабочих праздничных дней к исключительной компетенции федеральных органов государственной власти.

Вместе с тем на территории Краснодарского края в соответствии с пунктом 7 статьи 4 Федерального закона от 26 сентября 1997 года N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" ежегодно постановлением главы администрации (губернатора) религиозный праздник день поминовения усопших (Радоница) объявляется нерабочим днем.

Так, например, в Краснодарском крае в 2015 году установлен нерабочий день - 20 апреля 2015 года (п. 1 постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 25.03.2015 N 219 "Об объявлении в Краснодарском крае 20 апреля 2015 года нерабочим днем", далее - Постановление N 219), в 2016 году - 10 мая 2016 года (п. 1 постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21.04.2016 N 207 "Об объявлении в Краснодарском крае 10 мая 2016 года нерабочим днем", далее - Постановление N 207).

По смыслу норм п. 1 Постановления N 219 и п. 1 Постановления N 207 для работодателей он носит рекомендательный характер. При этом буквальное толкование вышеуказанных пунктов также позволяет сделать вывод, что в данном случае речь об установлении регионального нерабочего праздничного дня не идет. Иными словами, согласно Постановлению N 219 и Постановлению N 207 религиозный праздник день поминовения усопших (Радоница) не является нерабочим праздничным днем, так как не установлен в качестве такового ни ст. 112 ТК РФ, ни нормативным актом органа государственной власти Краснодарского края РФ.

Поскольку данный день не является нерабочим праздничным днем, то на основании ст. 120 ТК РФ в случае, если этот день приходится на период ежегодного оплачиваемого отпуска, он включается в число календарных дней отпуска и дата окончания отпуска не изменяется (не переносится на один день).

Отметим, что на настоящий момент постановление главы администрации (губернатора) по вопросу установления дополнительного нерабочего дня в 2017 году не принято.


Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Фролченко Дина


Контроль качества ответа:

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Кудряшов Максим


28 февраля 2017 г.


Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правовой консалтинг является уникальной услугой индивидуального консультирования по правовым вопросам, которая предоставляется пользователям непосредственно во время работы с системой ГАРАНТ.

Основные преимущества услуги Правового консалтинга:

Удобство использования - в любой момент при работе с системой ГАРАНТ можно обратиться за персональной консультацией и получить ответ на интересующий вопрос, ответы хранятся в системе ГАРАНТ и содержат гиперссылки на дополнительные тематические материалы, содержащиеся в системе.

Гарантия качества - служба Правового консалтинга состоит из квалифицированных экспертов в области бухгалтерского учета и налогообложения, трудового и гражданского права в сфере регулирования предпринимательской деятельности. Все ответы проходят обязательную дополнительную централизованную экспертизу рецензентами службы Правового консалтинга.

Оперативность - срок ответа на вопросы пользователя, принятые к рассмотрению, составляет два дня.

Для того чтобы воспользоваться услугой Правового консалтинга, выберите в основном меню системы ГАРАНТ раздел "Правовая поддержка" (или используйте сочетание клавиш Alt + F1) и в открывшемся окне введите свой вопрос.

Более подробную информацию о данной услуге Вы можете получить, обратившись к Разделу "Правовая поддержка" Руководства пользователя (клавиша F1) или у Вашего специалиста по обслуживанию.