Определение Суда по интеллектуальным правам от 10 августа 2016 г. по делу N СИП-315/2016 "Об отказе во вступлении в дело третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора"

 

Суд по интеллектуальным правам в составе: председательствующего судьи Силаева Р.В., судей Снегура А.А., Тарасова Н.Н., при ведении протокола секретарем судебного заседания Мельниковой А.А., при участи представителей: от заявителя по делу - Туленинова А.Н. (по доверенности от 26.04.2016), от органа, решение которого оспаривается, - Кольцова Т.В. (по доверенности от 22.07.2016), рассмотрел в открытом судебном заседании заявление федерального казенного предприятия "СОЮЗПЛОДИМПОРТ" (просп. Кутузовский, д. 34, стр. 21, Москва, 121170, ОГРН 1027700240150) о вступлении в дело в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, в рамках дела по заявлению компании "ТСН Брэндс ЛТД" / TSN Brands LTD (35, Баррак Роад, Серд Флор, Белиз Сити, Белиз / 35, Barrack Road, Third Floor, Belize City, Belize) о признании недействительным решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Бережковская наб., д. 30., корп. 1, Москва, 123995, ОГРН 1047730015200) от 19.04.2016 об отказе в удовлетворении возражения на решение об отказе в регистрации комбинированного товарного знака со словесным обозначением "Русское Наследие" по заявке N 2013731874, установил:

компания "ТСН Брэндс ЛТД" / TSN Brands LTD (далее - компания) обратилась с заявлением о признании незаконным решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) от 19.04.2016 об отказе в удовлетворении возражения от 23.11.2015 на решение от 24.08.2015 об отказе в регистрации комбинированного товарного знака со словесным обозначением "Русское Наследие" по заявке N 2013731874.

До начала судебного разбирательства, назначенного на 10.08.2016, от федерального казенного предприятия "СОЮЗПЛОДИМПОРТ" (далее - предприятие) в адрес суда поступило заявление от 07.07.2016 о вступлении в дело в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, мотивированное тем, что предприятие является правообладателем товарных знаков, противопоставленных Роспатентом заявке компании.

В судебном заседании представитель компании оставил разрешение указанного заявления (ходатайства) на усмотрение суда; представитель Роспатента поддержал заявление предприятия, обратив внимание суда на то, что ранее Роспатент самостоятельно ходатайствовал о привлечении предприятия к участию в деле в качестве третьего лица.

Согласно части 1 статьи 51 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в первой инстанции арбитражного суда, если этот судебный акт может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон. Они могут быть привлечены к участию в деле также по ходатайству стороны или по инициативе суда.

Вместе с тем судом не усматривается, каким образом судебный акт по настоящему делу может повлиять на права и обязанности предприятия по отношению к компании или Роспатенту, что является основанием для отказа в удовлетворении заявления (ходатайства) предприятия.

Руководствуясь статьями 51, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

отказать в удовлетворении заявления федерального казенного предприятия "СОЮЗПЛОДИМПОРТ" о вступлении в дело в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.

Настоящее определение может быть обжаловано в президиум Суда по интеллектуальным правам в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения.

 

Председательствующий судья

Р.В. Силаев

 

Судьи

А.А. Снегур

 

 

Н.Н. Тарасов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Определение Суда по интеллектуальным правам от 10 августа 2016 г. по делу N СИП-315/2016 "Об отказе во вступлении в дело третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора"


Текст определения официально опубликован не был