Письмо Правительства РФ от 22 июня 2016 г. N 4309п-П9 "Официальный отзыв на проект федерального закона N 1017773-6 "О внесении изменений в статью 80.1 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации", внесенный депутатами Государственной Думы А.В. Ломакиным-Румянцевым, М.Б. Терентьевым, В.С. Вшивцевым и другими"

Письмо Правительства РФ от 22 июня 2016 г. N 4309п-П9
"Официальный отзыв на проект федерального закона N 1017773-6 "О внесении изменений в статью 80.1 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации", внесенный депутатами Государственной Думы А.В. Ломакиным-Румянцевым, М.Б. Терентьевым, В.С. Вшивцевым и другими"

 

Досье на проект федерального закона

 

В Правительстве Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона.

Законопроектом предлагается внести изменения в статью 80.1 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации", вступающую в силу с 1 июля 2016 г. и содержащую обязанности перевозчика и владельца инфраструктуры по обеспечению условий доступности для пассажиров из числа инвалидов объектов железнодорожного транспорта и предоставляемых на вокзалах и в поездах услуг.

В соответствии с законопроектом перевозчики и владельцы инфраструктуры будут обеспечивать возможность посадки в пассажирский поезд и высадки из него пассажиров из числа инвалидов без взимания дополнительной платы с помощью персонала и вспомогательных посадочных устройств, в том числе с использованием кресла-коляски.

Вместе с тем законопроект не предусматривает разграничение обязанностей перевозчика и владельца инфраструктуры при обеспечении посадки в пассажирский поезд и высадки из него пассажиров из числа инвалидов.

Кроме того, формулировки, используемые в законопроекте, необходимо привести в соответствие с терминологией Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации". В частности, в статье 1 законопроекта слова "посадки в пассажирский поезд" и "вспомогательных посадочных устройств" необходимо заменить словами "посадки пассажира в вагон" и "вспомогательных средств" соответственно.

Правительство Российской Федерации поддерживает проект федерального закона при условии его доработки с учетом указанных замечаний.

 

Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Руководитель Аппарата Правительства
Российской Федерации

С. Приходько

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Правительства РФ от 22 июня 2016 г. N 4309п-П9 "Официальный отзыв на проект федерального закона N 1017773-6 "О внесении изменений в статью 80.1 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации", внесенный депутатами Государственной Думы А.В. Ломакиным-Румянцевым, М.Б. Терентьевым, В.С. Вшивцевым и другими"


Текст письма официально опубликован не был