Заключение Правового управления Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания РФ по проекту федерального закона N 1017773-6 "О внесении изменений в статью 80.1 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации", внесенный депутатами Государственной Думы А.В. Ломакиным-Румянцевым, М.Б. Терентьевым, С.А. Поддубным и другими (первое чтение) (не действует)

Заключение Правового управления Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания РФ
по проекту федерального закона N 1017773-6 "О внесении изменений в статью 80.1 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации",
внесенный депутатами Государственной Думы А.В. Ломакиным-Румянцевым, М.Б. Терентьевым, С.А. Поддубным и другими
(первое чтение)

 

Досье на проект федерального закона

 

Проектом федерального закона предлагается распространить ответственность владельцев инфраструктуры за посадку и высадку в железнодорожный транспорт пассажиров из числа инвалидов, на перевозчика. При этом, исходя из пояснительной записки к законопроекту, проектируемое дополнение предлагает такое обслуживание для инвалидов на поездах, в том числе пригородного сообщения.

В связи с изложенным, неясно, с помощью какого персонала перевозчика будет осуществляться посадка и высадка пассажиров из числа инвалидов в железнодорожный транспорт пригородного сообщения.

В целях унификации проектируемые нормы требуют соотнесения с нормами статьи 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

 

Начальник управления

М.В. Деменков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.