Заключение Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по конституционному законодательству и государственному строительству от 21 марта 2017 г. N 3.1-06/1101 на проект федерального закона N 1098670-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", принятому Государственной Думой 7 марта 2017 года (не действует)

Заключение Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по конституционному законодательству и государственному строительству от 21 марта 2017 г. N 3.1-06/1101
на проект федерального закона N 1098670-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации",
принятому Государственной Думой 7 марта 2017 года

 

Досье на проект федерального закона

 

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству рассмотрел Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отмечает следующее.

Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесен в Государственную Думу Самарской Губернской Думой 14 июня 2016 года, принят в первом чтении 18 января 2017 года, во втором чтении - 22 февраля 2017 года, в третьем - 7 марта 2017 года.

Федеральный закон направлен на уточнение и унификацию терминологии, используемой в Гражданском кодексе Российской Федерации (далее - ГК РФ), Семейном кодексе Российской Федерации, Кодексе административного судопроизводства Российской Федерации, Федеральном законе "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" в соответствие с терминологией действующего законодательства в части замены понятий "стационарные лечебные учреждения" на "медицинские организации в стационарных условиях", "учреждения социальной защиты населения" на "образовательные учреждения".

Предлагаемые данным Федеральным законом изменения позволят устранить внутренние противоречия в отдельных законодательных актах Российской Федерации, в том числе связанных с нахождением детей, оставшихся без попечения родителей, в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в иных организациях.

Положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, в Федеральном законе не выявлено.

Федеральный закон не подлежит обязательному рассмотрению в Совете Федерации, поскольку не затрагивает вопросы, предусмотренные статьей 106 Конституции Российской Федерации.

Учитывая вышеизложенное, Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендует Совету Федерации рассмотреть и одобрить Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

 

Председатель Комитета

А.А. Клишас

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.