Проект федерального закона N 317530-7 "О внесении изменения в Федеральный закон "О государственной кадастровой оценке" в части учета рентабельности объекта недвижимости для целей налогообложения, используемого для предпринимательской деятельности" (внесен 17.11.2017 депутатами ГД Г.З. Омаровым, B.Г. Газзаевым, C.И. Крючеком, А.Г. Аксаковым, Н.И. Рыжаком, М.В. Гулевским, A.Н. Грешневиковым, О.А. Николаевым, B.В. Белоусовым)

Проект федерального закона N 317530-7
"О внесении изменения в Федеральный закон "О государственной кадастровой оценке" в части учета рентабельности объекта недвижимости для целей налогообложения, используемого для предпринимательской деятельности"


Текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

Досье на проект федерального закона

См. пояснительную записку
    финансово-экономическое обоснование
    перечень законодательных актов для изменения

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 03 июля 2016 N 237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 27, ст. 4170) изменение, дополнив его статьей 14.1 следующего содержания:


"Статья 14.1. Особенности определения кадастровой стоимости объекта недвижимости для целей налогообложения, в случае использования этого объекта для предпринимательской деятельности

1. Для целей налогообложения, в случае использования объекта недвижимости для предпринимательской деятельности, кадастровая стоимость такого объекта, принимаемая для установления земельного налога, определяется с учетом его экономически обоснованного уровня рентабельности, обеспечивающего безубыточность использования объекта недвижимости субъектом предпринимательской деятельности. Показатели рентабельности этого объекта определяются на основании данных бухгалтерской (финансовой) отчетности, формируемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете и законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

2. В течение срока использования объекта недвижимости, в случае, если его рентабельность меньше минимального значения, то для целей налогообложения принимается минимальное значение кадастровой стоимости объекта недвижимости. Если рентабельность такого объекта превышает максимальное значение, для целей налогообложения принимается максимальное значение кадастровой стоимости объекта недвижимости.

3. Порядок определения минимального и максимального значения кадастровой стоимости объекта недвижимости для целей налогообложения, в случае использования этого объекта для предпринимательской деятельности, устанавливается Правительством Российской Федерации.

4. Применение для целей налогообложения минимального или максимального значения рентабельности в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи производится при условии, что это не приводит к уменьшению общей суммы налога, подлежащего уплате в бюджетную систему Российской Федерации.".


Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент Российской Федерации



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.