Вопрос: Работник 15 октября 2012 года заключил трудовой договор в организации. 18 октября 2012 года заключает трудовой договор по совместительству, временно на период отпуска по уходу за ребенком до 14 лет, на втором месте работы. В июле 2015 года работник уходит в отпуск по беременности и родам. Какое место работы будет считаться основным для работника, если по совместительству нагрузка на 0,5 ставки больше? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", май 2016 г.)

Работник 15 октября 2012 года заключил трудовой договор в организации. 18 октября 2012 года заключает трудовой договор по совместительству, временно на период отпуска по уходу за ребенком до 14 лет, на втором месте работы. В июле 2015 года работник уходит в отпуск по беременности и родам. Какое место работы будет считаться основным для работника, если по совместительству нагрузка на 0,5 ставки больше?


Основной работой работника будет та, где работник работает по трудовому договору, заключенному 15.10.2012, так как совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

При этом продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Правовое обоснование:

Согласно ст. 282 ТК РФ совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников (ч. 1 ст. 284 ТК РФ).


Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", май 2016 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Текст материала опубликован на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.