Вопрос: Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, работающим в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате (8 календарных дней). Я работаю в Новосибирской области. У нас установлен районный коэффициент за работу в местностях с особыми климатическими условиями в размере 25% от оклада. Должен ли предоставить мне работодатель дополнительный оплачиваемый отпуск? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", май 2016 г.)

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, работающим в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате (8 календарных дней). Я работаю в Новосибирской области. У нас установлен районный коэффициент за работу в местностях с особыми климатическими условиями в размере 25% от оклада. Должен ли предоставить мне работодатель дополнительный оплачиваемый отпуск?


Да, Вам положен дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 8 календарных дней.

Правовое обоснование:

В соответствии со статьей 14 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" кроме установленных законодательством дополнительных отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в северных районах России, устанавливается также в качестве компенсации ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью:

в районах Крайнего Севера - 24 календарных дня;

в приравненных к ним местностях - 16 календарных дней;

в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, - 8 календарных дней.


Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", май 2016 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Текст материала опубликован на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.