Вопрос: В каком случае можно выплатить расчетные при увольнении? При увольнении работника как писать дату в приказе с приставкой "с" или без нее перед числом и тогда какой последний рабочий день? Если в последний день/день увольнения работника нет на работе, что ставить в табеле? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", апрель 2016 г.)

В каком случае можно выплатить расчетные при увольнении? При увольнении работника как писать дату в приказе с приставкой "с" или без нее перед числом и тогда какой последний рабочий день? Если в последний день/день увольнения работника нет на работе, что ставить в табеле?


Расчёт производится в день увольнения. Произвести расчёт в дни после увольнения допускается только, если работник в день увольнения отсутствовал.

В приказе об увольнении следует писать дату увольнения без приставки "с".

Если в последний рабочий день работник отсутствовал на работе, в табеле учёта рабочего времени следует ставить неявку.

Правовое обоснование:

Согласно статье 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.


Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", апрель 2016 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст материала опубликован на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.