Вопрос: Положено ли водителю (с категорией D) автобуса или иного транспортного средства с возможностью перевозки 10 человек, занимающемуся перевозкой детей по городу, 12 дней дополнительного отпуска за вредные условия труда? В нашем учреждении прошла специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест), в картах водителям поставили класс вредности 3.1 (будет соответственно доплата 4% от оклада за вредность). Водители с категорией D у нас перевозят детей по городу по заявкам, так как наше учреждение занимается обслуживанием школьных и дошкольных учреждений... (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.)

Положено ли водителю (с категорией D) автобуса или иного транспортного средства с возможностью перевозки 10 человек, занимающемуся перевозкой детей по городу, 12 дней дополнительного отпуска за вредные условия труда? В нашем учреждении прошла специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест), в картах водителям поставили класс вредности 3.1 (будет соответственно доплата 4% от оклада за вредность). Водители с категорией D у нас перевозят детей по городу по заявкам, так как наше учреждение занимается обслуживанием школьных и дошкольных учреждений. Они требуют еще 12 дней дополнительного отпуска за вредные условия труда, согласно Постановлению Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22 "Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день" (с изменениями и дополнениями). Там есть список, в котором вроде как есть пункт Е. Автомобильный транспорт и шоссейные дороги. 198 Водитель автомобиля, работающий на автобусе регулярных линий, в том числе заказных - 12 дней. Правомерно ли их требование?


Если на рабочем месте водителя по результатам специальной оценки условий труда (далее - СОУТ) установлен класс 3.1, то работникам, работающим на данном рабочем месте, предоставляется повышенная оплата труда, но дополнительный отпуск не полагается.

Правовое обоснование:

Согласно ст. 117 ТК РФ ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.

Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней.

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.

На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективных договоров, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает минимальную продолжительность данного отпуска, установленную частью второй настоящей статьи, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией в порядке, в размерах и на условиях, которые установлены отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективными договорами.

В силу ст. 147 ТК РФ оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.

Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.

Согласно ч. 3 ст. 41 ТК РФ в коллективном договоре с учетом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями.


Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст материала опубликован на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.