Вопрос: В соответствии с п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий. Необходимо уведомлять орган службы занятости о введении простоя в отношении конкретных работников? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.)

В соответствии с п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий. Необходимо уведомлять орган службы занятости о введении простоя в отношении конкретных работников?


Если работодателем не производится приостановка производства, то уведомлять службу занятости о введении простоя в отношении конкретных работников нет необходимости.

Правовое обоснование:

В соответствии с п. 2 ст. 25 Федерального закона от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения Российской Федерации" при введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.


Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.


Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст материала опубликован на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.