Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Вопрос: При разработке инструкций по охране труда руководствуемся постановлением Минтруда РФ от 17.12.2002 N 80. В п. 5.8 данного постановления указано, если в течение срока действия инструкции по охране труда для работника условия его труда не изменились, то ее действие продлевается на следующий срок (5 лет). Сколько раз мы имеем право продлевать срок действия инструкции по охране труда? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.)

При разработке инструкций по охране труда руководствуемся постановлением Минтруда РФ от 17.12.2002 N 80. В п. 5.8 данного постановления указано, если в течение срока действия инструкции по охране труда для работника условия его труда не изменились, то ее действие продлевается на следующий срок (5 лет). Сколько раз мы имеем право продлевать срок действия инструкции по охране труда?


Если в течение срока действия инструкции по охране труда условия труда работника не изменились, то работодатель вправе продлевать ее действие на следующий срок. Ограничения по количеству допустимых продлений инструкции законодательством не установлены.

Правовое обоснование:

Согласно п. 5.6 Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утв. Постановлением Минтруда РФ от 17.12.2002 г. N 80, проверку и пересмотр инструкций по охране труда для работников организует работодатель. Пересмотр инструкций должен производиться не реже одного раза в 5 лет.

В силу п. 5.8 данных Методических рекомендаций, если в течение срока действия инструкции по охране труда для работника условия его труда не изменились, то ее действие продлевается на следующий срок.


Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст материала опубликован на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.