Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Вопрос: Как правильно рассчитать сумму вычета из текущей зарплаты дней отпуска за свой счет? По формуле определения средних отпускных (только минус от зарплаты)? Если по другому, то стоимость дней в январе (15 рабочих дней) например, будут дороже, чем дней в марте (21 рабочий день), и соответственно сумма вычета за те же 3 дня отпуска за свой счет, будет кардинально разная, а это несправедливо. Где можно прочесть методические указания на этот счет? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.)

Как правильно рассчитать сумму вычета из текущей зарплаты дней отпуска за свой счет? По формуле определения средних отпускных (только минус от зарплаты)? Если по другому, то стоимость дней в январе (15 рабочих дней) например, будут дороже, чем дней в марте (21 рабочий день), и соответственно сумма вычета за те же 3 дня отпуска за свой счет, будет кардинально разная, а это несправедливо. Где можно прочесть методические указания на этот счет?


Заработная плата (оклад) работника в месяце, когда он был в отпуске без сохранения заработной платы, рассчитывается по второму варианту. Поскольку оклад работнику выплачивается только за рабочее время (дни), то для его расчета в Вашем случае нужно поделить оклад на норму рабочих дней, если учет рабочего времени ведется в днях. Получается стоимость одного рабочего дня в соответствующем месяце, которую следует умножить на количество отработанных дней.

Методических рекомендаций по расчету заработной платы при наличии у работника отпуска без сохранения заработной платы не существует.

Правовое обоснование:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем (ч. 1 ст. 128 ТК РФ).

Согласно ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.


Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст материала опубликован на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.