Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Вопрос: При оформлении отпуска работнику сначала оформляется дополнительный отпуск, а потом основной? Или не имеет значение очередность оформления указанных отпусков? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.)

При оформлении отпуска работнику сначала оформляется дополнительный отпуск, а потом основной? Или не имеет значение очередность оформления указанных отпусков?


При оформлении ежегодных оплачиваемых отпусков не имеет значения какой из отпусков будет предоставлен первым, а какой вторым. Первым может быть как дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск, так и основной ежегодный оплачиваемый отпуск.

Правовое обоснование:

Согласно ст. 120 ТК РФ продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается.

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.


Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст материала опубликован на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.