Вопрос: Согласно статье 117 ТК РФ и Постановлению Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 водителю трамвая и троллейбуса должен предоставляться ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск сроком 12 рабочих дней, а кондуктору трамвая и троллейбуса - 6 рабочих дней. Так и происходит, например, в Москве и Санкт-Петербурге. Почему для руководства организации данный закон - не указ? И водителям и кондукторам предоставляется только 28 рабочих дней отпуска. Реально ли сотрудникам вернуть все отпускные дни, которые им положены, за несколько лет и какова практика подобных ситуаций? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.)

Согласно статье 117 ТК РФ и Постановлению Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 водителю трамвая и троллейбуса должен предоставляться ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск сроком 12 рабочих дней, а кондуктору трамвая и троллейбуса - 6 рабочих дней. Так и происходит, например, в Москве и Санкт-Петербурге. Почему для руководства организации данный закон - не указ? И водителям и кондукторам предоставляется только 28 рабочих дней отпуска. Реально ли сотрудникам вернуть все отпускные дни, которые им положены, за несколько лет и какова практика подобных ситуаций?


До 01.01.2014 г. дополнительные оплачиваемые отпуска предоставлялись работникам, если по результатам аттестации рабочих мест условия труда признавались вредными и/или опасными. В данном случае дополнительные отпуска предоставлялись продолжительностью, установленной по соответствующей профессии Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25.10.1974. При этом, если условия труда признавались безопасными на основании результатов аттестации рабочих мест, но профессии были предусмотрены данным Постановлением, то дополнительные отпуска в данном случае не предоставлялись.

Таким образом, ответить на Ваш вопрос можно, только ознакомившись с результатами аттестации рабочих мест.

Вы вправе обратиться за защитой своих прав в территориальный орган Роструда - государственную инспекцию труда (в том числе через данный ресурс), а также в суд. Однако следует иметь в виду, что сроки для обжалования действий работодателя в суде истекли и могут быть восстановлены при наличии у работника уважительных причин пропуска сроков.

Правовое обоснование:

Согласно ст. 117 ТК РФ в редакции до 01.01.2014 г. ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.

Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия его предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Согласно Постановлению Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 (раздел "ЖКХ и бытовое обслуживание населения" подраздел "Эксплуатационные предприятия городского электрического транспорта") водителю трамвая и троллейбуса должен предоставляться ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительность 12 рабочих дней, а кондуктору трамвая и троллейбуса - 6 рабочих дней.

При этом в соответствии со ст. 219 ТК РФ (в редакции до 01.01.2014 г. в случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест по условиям труда, компенсации работникам не устанавливаются.

Согласно ст. 352 ТК РФ каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

В соответствии со ст. 353 ТК РФ федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется Федеральной службой по труду и занятости (Роструд) и ее территориальными органами (государственными инспекциями труда). За защитой своих трудовых прав работник может обратиться в государственную инспекцию труда по месту нахождения работодателя, в том числе через данный ресурс.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (ч. 1 ст. 392 ТК РФ). Трудовые споры рассматриваются районными (городскими) судами по месту нахождения работодателя.

При этом необходимо иметь в виду, что государственный инспектор труда не вправе выдавать работодателю предписание, подлежащее обязательному исполнению, по искам, принятым к рассмотрению судом, или вопросам, по которым имеется решение суда (ч. 2 ст. 357 ТК РФ). Таким образом, подавая иск в суд, работник утрачивает возможность защиты своих трудовых прав посредством обращения в государственную инспекцию труда.


Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст материала опубликован на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.