Вопрос: Вправе ли территориальные управления Ростехнадзора требовать в обязательном порядке предоставлять оригинал платёжного поручения об уплате госпошлины? Возможно ли предоставлять заверенные предприятием копии платёжных поручений, т.к. у многих предприятий заключены договоры с банками на электронный документооборот? (ответ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору)

Вправе ли территориальные управления Ростехнадзора требовать в обязательном порядке предоставлять оригинал платёжного поручения об уплате госпошлины? Возможно ли предоставлять заверенные предприятием копии платёжных поручений, т.к. у многих предприятий заключены договоры с банками на электронный документооборот?


Согласно ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (далее - Федеральный закон N 99-ФЗ) для получения лицензии соискатель лицензии представляет реквизиты документа, подтверждающего факт уплаты государственной пошлины за предоставление лицензии, либо иные сведения, подтверждающие факт уплаты указанной государственной пошлины. А также, согласно ч. 3 ст. 18 Федерального закона N 99-ФЗ, для переоформления лицензии лицензиат, его правопреемник или иное предусмотренное федеральным законом лицо представляет в лицензирующий орган, предоставивший лицензию, либо направляет заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении заявление о переоформлении лицензии с указанием реквизитов документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за переоформление лицензии, и оригинал действующей лицензии на бумажном носителе или лицензию в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Таким образом, для оказания государственной услуги по переоформлению (предоставлению) лицензии предоставление оригинала платёжного поручения не является обязательным.


Федеральная служба по экологическому,

технологическому и атомному надзору

(Ростехнадзор)

www.gosnadzor.ru


16 июня 2015 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст материала опубликован на официальном сайте Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.


Дата обращения к информационному ресурсу - 15 сентября 2015 г.