Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Вопрос: ОАО "ХХХ" (далее - Общество) просит проконсультировать Общество по следующим взаимосвязанным вопросам. Может ли кто-либо в отсутствие генерального директора Общества (отпуск, командировка) выдавать доверенности от имени Общества, например: доверенности на получение товарно-материальных ценностей, доверенности на заключение договоров, доверенности на представление интересов Общества в государственных органах и в суде? Каким образом должны быть оформлены полномочия этого лица, которое будет выдавать вышеуказанные доверенности? Может ли выдавать такие доверенности исполняющий обязанности генерального директора Общества, назначенный приказом? Каким... (ООО "АНТ-Консалт", март 2015 г.)

ОАО "ХХХ" (далее - Общество) просит проконсультировать Общество по следующим взаимосвязанным вопросам.

Может ли кто-либо в отсутствие генерального директора Общества (отпуск, командировка) выдавать доверенности от имени Общества, например: доверенности на получение товарно-материальных ценностей, доверенности на заключение договоров, доверенности на представление интересов Общества в государственных органах и в суде?

Каким образом должны быть оформлены полномочия этого лица, которое будет выдавать вышеуказанные доверенности?

Может ли выдавать такие доверенности исполняющий обязанности генерального директора Общества, назначенный приказом?

Каким образом должна быть оформлена такая выдаваемая в отсутствие генерального директора доверенность (простая письменная или нотариальная форма)?


ООО "АНТ-Консалт", март 2015 г.


В соответствии со ст. 69 Федерального закона от 26.12.95 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) или единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) и коллегиальным исполнительным органом общества (правлением, дирекцией). Единоличный исполнительный орган общества (директор, генеральный директор) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы, совершает сделки от имени общества, утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками общества. Образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий осуществляются по решению общего собрания акционеров, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества.

Существует судебная практика, которая говорит о том, что оформление исполнения обязанностей отсутствующего генерального директора на основании приказа недостаточно, если учредительными документами не предусмотрен порядок исполнения обязанностей единоличного исполнительного органа.

Так, ФАС Московского округа посчитал невозможным принять отказ от кассационной жалобы, подписанный лицом, исполняющим обязанности директора, посчитав, что это противоречит действующему законодательству, поскольку руководитель организации назначается решением общего собрания, а полномочия и случаи исполнения обязанностей не предусмотрены уставом общества*(1).

В соответствии со ст. 53 ГК РФ порядок назначения или избрания органов юридического лица определяется законом и учредительными документами.

Законодательством об акционерных обществах не установлено порядка исполнения обязанностей единоличного исполнительного органа во время невозможности исполнения обязанности единоличного исполнительного органа руководителем организации в связи с чем, по нашему мнению, такой порядок может быть предусмотрен в уставе общества.

Кроме того, не должно возникнуть вопросов, если исполняющий обязанности единоличного исполнительного органа будет назначен в том же порядке, что генеральный директор, то есть по решению общего собрания акционеров, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества*(2).

Общими нормами гражданского законодательства допускается наделение полномочиями иных лиц на основании доверенности.

В соответствии со ст. 185 ГК РФ доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. При этом по смыслу статьи лицо вправе действовать лишь в рамках полномочий, указанных в доверенности.

Передача полномочий третьему лицу на основании выданной доверенности в силу ст. 187 ГК РФ является передоверием, которое может быть совершено, если такое право установлено доверенностью, а также, если вынуждено к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего доверенность лица и доверенность не запрещает передоверие. Пунктом 3 указанной статьи установлено, что доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена. Правило о нотариальном удостоверении доверенности, выдаваемой в порядке передоверия, не применяется к доверенностям, выдаваемым в порядке передоверия юридическими лицами, руководителями филиалов и представительств юридических лиц.

Учитывая то, что первоначальная доверенность выдаётся физическому лицу, например, заместителю генерального директора, то, соответственно, передоверие будет осуществляться от физического лица, в связи с чем такая доверенность должна быть нотариально заверена.

На основании изложенного можно сделать следующие выводы:

Полномочия на выдачу доверенностей или порядок передачи полномочий в отсутствии генерального директора могут быть закреплены в уставных документах общества, либо такие полномочия могут быть переданы на основании доверенности, выданной генеральным директором. При этом приказа о назначении исполняющего обязанности недостаточно, но, по нашему мнению, приказ можно оформить как доверенность, то есть с указанием в приказе всех передаваемых полномочий, то есть в таком случае приказ не будет отличим от доверенности, но это может вызвать затруднения при заверении доверенности, выдаваемой в порядке передоверия, так как при выдаче доверенности в порядке передоверия, такая доверенность должна быть нотариально заверена.


15 марта 2015 г.


-------------------------------------------------------------------------

*(1) Постановление ФАС Московского округа от 09.01.2004 N КГ-А41/10211-03;

*(2) Постановление ФАС Московского округа от 08.11.2005 N КГ-А40/10707-05.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Текст материала опубликован на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.