Вопрос: Работник просит предоставить дни на дорогу к месту проведения ежегодного отпуска. Льготный проезд в этом году работнику не положен. Предоставление дней на дорогу в данной ситуации - право или обязанность работодателя? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.)

Работник просит предоставить дни на дорогу к месту проведения ежегодного отпуска. Льготный проезд в этом году работнику не положен. Предоставление дней на дорогу в данной ситуации - право или обязанность работодателя?


Трудовое законодательство не содержит норм, обязывающих работодателя предоставлять работникам дополнительные дни отпуска для проезда к месту проведения ежегодного отпуска и обратно. Работодатель вправе по своему усмотрению предоставить работнику такие дополнительные дни отпуска.

Если локальным нормативным актом работодателя предусмотрено право работника на получение дополнительных дней отпуска на дорогу, в этом случае предоставление таких дней является обязанностью работодателя.

Правовое обоснование:

Согласно ст. 8 ТК РФ работодатели принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.


Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст материала опубликован на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.