Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 17 сентября 2012 г. N 486-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы в целях обеспечения реализации органами местного самоуправления полномочий города Москвы по согласованию размещения объектов капитального строительства"

С изменениями и дополнениями от:

3 ноября 2015 г.

 

В целях реализации Закона города Москвы от 11 июля 2012 г. N 39 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 25 мая 2011 г. N 229-ПП "О Порядке подготовки, утверждения, изменения и отмены градостроительных планов земельных участков" (в редакции постановления Правительства Москвы от 19 июня 2012 г. N 280-ПП):

3.1. Дополнить постановление пунктом 8 в следующей редакции:

"8. Установить, что проект градостроительного плана земельного участка для размещения объектов капитального строительства нежилого назначения, указанных в пункте 2 части 4 статьи 1 Закона города Москвы от 11 июля 2012 г. N 39 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы", подлежит согласованию с советами депутатов муниципальных округов (далее - советы депутатов, совет депутатов) в следующем порядке:

8.1. Одобренный на Градостроительно-земельной комиссии города Москвы или Рабочей группе Градостроительно-земельной комиссии города Москвы проект градостроительного плана земельного участка направляется в совет депутатов на согласование.

8.2. Проект градостроительного плана земельного участка считается согласованным, если в течение 30 дней со дня внесения указанного проекта в совет депутатов в результате открытого голосования две трети от установленной численности депутатов совета депутатов не проголосуют против его согласования.

8.3. Решение совета депутатов об отказе в согласовании проекта градостроительного плана земельного участка в течение 3 дней со дня его принятия направляется в Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы в установленном порядке принимает решение о выдаче заявителю градостроительного плана земельного участка с учетом решения совета депутатов и уведомляет о принятом решении Градостроительно-земельную комиссию города Москвы или Рабочую группу Градостроительно-земельной комиссии города Москвы".

3.2. Пункты 8-14 считать пунктами 9-15.

3.3. В приложении 1 к постановлению:

3.3.1. Пункты 2.14.1, 2.14.2, 2.14.3, 3.15, 3.16 после слов "Градостроительно-земельная комиссия города Москвы" дополнить словами "или Рабочая группа Градостроительно-земельной комиссии города Москвы" в соответствующих падежах.

3.3.2. Дополнить приложение пунктами 2.14.5 и 2.14.6 в следующей редакции:

"2.14.5. Направление проекта градостроительного плана земельного участка для размещения объектов капитального строительства нежилого назначения, указанных в пункте 2 части 4 статьи 1 Закона города Москвы от 11 июля 2012 г. N 39 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы", на согласование в совет депутатов.

Срок приостановления предоставления государственной услуги составляет 35 дней.

2.14.6. В случае направления проекта градостроительного плана земельного участка в окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы для организации публичных слушаний, указанный проект в случае, указанном в пункте 2.14.5 Регламента, одновременно направляется на согласование в совет депутатов.".

3.3.3. Пункт 2.14.5 считать пунктом 2.14.7.

3.3.4. В пункте 3.9:

3.3.4.1. Дефис второй дополнить словами ", а по проектам градостроительных планов земельных участков, решения по которым в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 16 ноября 2010 г. N 1019-ПП "О создании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы" принимаются Рабочей группой Градостроительно-земельной комиссии города Москвы "на рассмотрение в соответствующую Рабочую группу Градостроительно-земельной комиссии города Москвы.".

3.3.4.2. Дефисы третий и четвертый после слов "Градостроительно-земельная комиссия города Москвы" дополнить словами "или Рабочая группа Градостроительно-земельной комиссии города Москвы" в соответствующих падежах.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо слов "четвертый" следует читать "пятый"

3.3.4.3. Дополнить пункт дефисом в следующей редакции:

"- направляет проект градостроительного плана земельного участка для размещения объектов капитального строительства нежилого назначения, указанных в пункте 2 части 4 статьи 1 Закона города Москвы от 11 июля 2012 г. N 39 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы", с видами разрешенного использования объектов капитального строительства, возможными на земельном участке, определенными в соответствии с Перечнем видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, на согласование в совет депутатов;".

3.3.5. В пункте 3.14:

дефис первый дополнить словами "или Рабочей группой Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, за исключением случая, указанного в пункте 8.3 постановления Правительства Москвы от 25 мая 2011 г. N 229-ПП";

дефис второй дополнить словами "или Рабочей группы Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, а также направления проекта градостроительного плана земельного участка для размещения объектов капитального строительства нежилого назначения, указанных в пункте 2 части 4 статьи 1 Закона города Москвы от 11 июля 2012 г. N 39 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы", на согласование в совет депутатов".

3.3.6. В пункте 3.18:

дефис первый дополнить словами "или Рабочей группой Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, за исключением случая, указанного в пункте 8.3 постановления Правительства Москвы от 25 мая 2011 г. N 229-ПП";

дефис второй дополнить словами "или Рабочей группы Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, за исключением случая, указанного в пункте 8.3 постановления Правительства Москвы от 25 мая 2011 г. N 229-ПП".

4. Распространить действие подраздела 1 раздела V приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 685-ПП "О порядке строительства объектов гаражного назначения в городе Москве" на объекты религиозного назначения.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 17 сентября 2012 г. N 486-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы в целях обеспечения реализации органами местного самоуправления полномочий города Москвы по согласованию размещения объектов капитального строительства"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2012 г., N 54 (дата выхода номера в свет 29.09.2012)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 28 июня 2017 г. N 396-ПП

Изменения вступают в силу с 1 июля 2017 г.


Постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2015 г. N 724-ПП