Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2014 г. N 643-ПП "Об организации транспортного обслуживания населения в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

30 июня, 21 июля, 11 августа 2015 г., 1 марта 2016 г., 21 марта 2017 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП преамбула настоящего постановления изложена в новой редакции

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", статьей 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", статьями 16 и 79 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях повышения качества обслуживания пассажиров и доступности автомобильного транспорта общего пользования Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП пункт 1.1 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.1. Правила организации транспортного обслуживания населения на муниципальных маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городе Москве (приложение 1).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП пункт 1.2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.2. Правила установления, изменения, отмены и регистрации муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом в городе Москве (приложение 2).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 1.3

1.3. Требования к осуществлению регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городе Москве, смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок между городом Москвой и Московской областью по нерегулируемым тарифам (приложение 3).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 1.4

1.4. Шкалу для оценки критериев при оценке и сопоставлении заявок на участие в открытом конкурсе на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городе Москве, смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок между городом Москвой и Московской областью (приложение 4).

2. Установить, что:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП в пункт 2.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.1. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы при формировании Реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим транспортом в городе Москве включает в него маршруты городского автомобильного и наземного электрического транспорта Государственного унитарного предприятия города Москвы "Мосгортранс", а также маршруты, сведения о которых содержатся:

- в Реестре регулярных городских автобусных маршрутов, составленном на основании постановления Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 421-ПП "О порядке организации в городе Москве регулярных городских автобусных маршрутов", по состоянию на день вступления в силу настоящего постановления;

- в Реестре маршрутов регулярных перевозок Московской области по состоянию на 30 июня 2012 г. для маршрутов, проходящих по территориям, включенным в состав территории города Москвы в соответствии с Соглашением об изменении границы между субъектами Российской Федерации городом Москвой и Московской областью от 29 ноября 2011 г., постановлением Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. N 560-СФ "Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо слов "постановлением Федерации" следует читать "постановлением Совета Федерации"

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 2.1(1)

2.1(1). Организатором открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по одному или нескольким муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городе Москве, смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок между городом Москвой и Московской областью является Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Создание, состав, порядок деятельности конкурсной комиссии по проведению указанного открытого конкурса утверждается правовым актом Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 2.1(2)

2.1.(2). Свидетельство об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок и новые карты маршрута регулярных перевозок, указанные в части 4 статьи 39 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", выдаются на срок пять лет.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП в пункт 2.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2. Государственное казенное учреждение города Москвы "Организатор перевозок" является государственным заказчиком услуг по транспортному обслуживанию населения на муниципальных маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городе Москве.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП в пункт 2.2(1) настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2(1). Выручка в связи с оплатой населением проезда на муниципальных маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городе Москве, обеспечиваемого исполнителями по государственным контрактам на оказание услуг по транспортному обслуживанию населения на муниципальных маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городе Москве, подлежит зачислению в бюджет города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 21 июля 2015 г. N 460-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 2.2(2)

2.2(2). В 2015 году заказчик вправе не устанавливать требование обеспечения исполнения контракта, срок действия которого не превышает 6 лет, на оказание услуг по транспортному обслуживанию населения на маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском сообщении в случае, если в заключаемом контракте не предусмотрена выплата авансовых платежей и содержатся условия о проведении заказчиком расчета с исполнителем с оплатой в размере 99 процентов цены каждого этапа оказания услуг и проведении полного расчета только после приемки заказчиком всех предусмотренных контрактом оказанных услуг и полного исполнения исполнителем иных обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением гарантийных обязательств).

2.3. Действие настоящего постановления не распространяется на территорию в границах городских округов и поселений в городе Москве, в части организации транспортного обслуживания населения на автомобильных дорогах местного значения.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 2.4

2.4. Организация регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок между городом Москвой и Московской областью осуществляется на основании соглашения об организации регулярных перевозок между городом Москвой и Московской областью.

3. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1267-ПП "Об утверждении Правил принятия решений о заключении долгосрочных государственных контрактов на выполнение работ (оказание услуг) с длительным производственным циклом" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 3 августа 2010 г. N 654-ПП, от 24 февраля 2012 г. N 67-ПП, от 4 марта 2014 г. N 95-ПП), дополнив пункт 2 приложения к постановлению дефисом в следующей редакции:

"- на срок и в пределах средств (с расшифровкой по годам), предусмотренных правовыми актами Правительства Москвы на оказание услуг по транспортному обслуживанию на маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском сообщении.".

4. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 32-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 28 июня 2011 г. N 278-ПП, от 22 августа 2011 г. N 379-ПП, от 6 сентября 2011 г. N 413-ПП, от 1 ноября 2011 г. N 518-ПП, от 29 декабря 2011 г. N 667-ПП, от 22 августа 2012 г. N 417-ПП, от 5 октября 2012 г. N 543-ПП, от 13 ноября 2012 г. N 636-ПП, от 15 ноября 2012 г. N 650-ПП, от 17 мая 2013 г. N 289-ПП, от 21 августа 2013 г. N 559-ПП, от 28 августа 2013 г. N 563-ПП, от 26 декабря 2013 г. N 908-ПП, от 18 февраля 2014 г. N 55-ПП, от 17 июля 2014 г. N 399-ПП, от 8 сентября 2014 г. N 512-ПП, от 9 сентября 2014 г. N 515-ПП, от 16 сентября 2014 г. N 533-ПП):

4.1. Пункт 6.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"6.1. Ведет Реестр маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим транспортом в городском сообщении (далее - Реестр маршрутов).".

4.2. Приложение к постановлению дополнить пунктами 6.42(1), 6.42(2), 6.42(3) и 6.42(4) в следующей редакции:

"6.42(1). Осуществляет регистрацию, изменение и закрытие маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим транспортом в городском сообщении.

6.42(2). Формирует из числа маршрутов, включенных в Реестр маршрутов, перечни маршрутов, транспортное обслуживание населения на которых планируется осуществлять на основании государственных контрактов.

6.42(3). Осуществляет закупку услуг на перевозку пассажиров и багажа в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также в случае необходимости обеспечения гарантированности и непрерывности транспортного обслуживания населения.

6.42(4). Утверждает порядок информационного взаимодействия с лицами, осуществляющими транспортное обслуживание населения на маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском сообщении.".

5. Признать утратившими силу:

5.1. Постановление Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 421-ПП "О порядке организации в городе Москве регулярных городских автобусных маршрутов".

5.2. Постановление Правительства Москвы от 22 мая 2007 г. N 396-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 421-ПП".

5.3. Постановление Правительства Москвы от 29 июня 2010 г. N 561-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 421-ПП".

5.4. Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2011 г. N 268-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 421-ПП".

5.5. Постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2013 г. N 186-ПП "О мерах по организации транспортного обслуживания населения в городе Москве".

5.6. Постановление Правительства Москвы от 24 декабря 2013 г. N 886-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2013 г. N 186-ПП".

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 ноября 2014 г.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2014 г. N 643-ПП "Об организации транспортного обслуживания населения в городе Москве"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 ноября 2014 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 31.10.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2014 г., N 61 (дата выхода номера в свет 05.11.2014)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2018 г. N 831-ПП

Изменения вступают в силу с 27 июля 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 21 марта 2017 г. N 109-ПП


Постановление Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП


Постановление Правительства Москвы от 11 августа 2015 г. N 500-ПП


Постановление Правительства Москвы от 21 июля 2015 г. N 460-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2015 г. N 384-ПП