Приказ МЧС РФ от 15 декабря 2002 г. N 583
"Об утверждении и введении в действие Правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны"

С изменениями и дополнениями от:

9 августа 2010 г.

 

В соответствии с решением совместного заседания коллегии МЧС России и коллегии по безопасности при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе "О совершенствовании гражданской обороны и территориальных подсистем РСЧС субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа" от 19 июня 2002 г. N 13/3 и в целях сохранения имеющегося фонда защитных сооружений гражданской обороны, организации планирования и проведения мероприятий по подготовке и содержанию защитных сооружений гражданской обороны в готовности к приему укрываемых, их учету, техническому обслуживанию, текущему и капитальному ремонтам приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 апреля 2003 г. прилагаемые Правила эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны.

2. Начальнику Департамента гражданской защиты организовать работу по доведению настоящих Правил до заинтересованных организаций, обеспечению надзора и контроля за содержанием и использованием имеющегося фонда защитных сооружений гражданской обороны.

3. Настоящий приказ довести до заместителей Министра, начальника Главного управления Государственной противопожарной службы, начальников (руководителей) департаментов, начальников управлений и самостоятельных отделов центрального аппарата МЧС России, начальников региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, начальников главных управлений по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Москвы и Калининградской области, командиров соединений и воинских частей войск гражданской обороны центрального подчинения, руководителей организаций МЧС России в установленном порядке.

 

Министр

С.К.Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 марта 2003 г.

Регистрационный N 4317