Особенности кадастрового учета искусственного земельного участка

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 19 июля 2011 г. N 246-ФЗ настоящий Федеральный закон дополнен статьей 25.1

Статья 25.1. Особенности кадастрового учета искусственного земельного участка

1. Для постановки на учет искусственно созданного земельного участка в орган кадастрового учета представляются заявление о кадастровом учете искусственного земельного участка и следующие необходимые для кадастрового учета документы:

1) межевой план искусственного земельного участка;

2) документация по планировке территории в планируемых границах искусственного земельного участка;

3) копия разрешения на ввод искусственно созданного земельного участка в эксплуатацию;

4) документ, подтверждающий соответствующие полномочия представителя лица, имеющего право на обращение с заявлением о кадастровом учете (если с данным заявлением обращается представитель такого лица);

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 213-ФЗ пункт 5 части 1 статьи 25.1 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5) копия разрешения на создание искусственного земельного участка либо решения о строительстве или расширении морского порта.

2. Для постановки на учет искусственно созданного земельного участка требовать иные документы, за исключением указанных в части 1 настоящей статьи документов, не допускается.

3. В отношении искусственно созданного земельного участка не применяются правила, установленные частью 1 статьи 25 настоящего Федерального закона.

4. В срок не более чем пять рабочих дней со дня завершения кадастрового учета искусственно созданного земельного участка орган кадастрового учета предоставляет кадастровую выписку об искусственно созданном земельном участке в орган, выдавший разрешение на создание искусственного земельного участка на водном объекте.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 25.1 настоящего Федерального закона

Актуальный текст документа