Особенности осуществления государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства в переходный период

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 декабря 2009 г. N 334-ФЗ в статью 43 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 43. Особенности осуществления государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства в переходный период

1. До 1 января 2013 года устанавливается переходный период применения настоящего Федерального закона к отношениям, возникающим в связи с осуществлением государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства (далее в настоящей статье - переходный период).

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 4 июня 2011 г. N 129-ФЗ часть 2 статьи 43 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

2. В переходный период положения настоящего Федерального закона не применяются в отношении зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 4 июня 2011 г. N 129-ФЗ статья 43 настоящего Федерального закона дополнена частью 2.1

2.1. В переходный период государственный учет зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства осуществляется в порядке, установленном на день вступления в силу настоящего Федерального закона нормативными правовыми актами в сфере соответственно осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства и государственного технического учета жилищного фонда (далее - ранее установленный порядок осуществления государственного учета), если иной порядок осуществления в переходный период государственного учета таких объектов не установлен в соответствии с частью 2.2 настоящей статьи.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 4 июня 2011 г. N 129-ФЗ статья 43 настоящего Федерального закона дополнена частью 2.2

2.2. Органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений устанавливается порядок осуществления государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства в переходный период (далее - порядок осуществления государственного учета в переходный период), в том числе:

1) основания и сроки осуществления такого учета;

2) порядок представления документов для осуществления такого учета;

3) состав необходимых для осуществления такого учета документов;

4) основания для приостановления осуществления такого учета и отказа в его осуществлении;

5) порядок включения в государственный кадастр недвижимости сведений о зданиях, сооружениях, помещениях, об объектах незавершенного строительства, государственный учет которых осуществлен в переходный период, с учетом предусмотренного статьей 7 настоящего Федерального закона состава сведений и содержащих эти сведения документов.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 4 июня 2011 г. N 129-ФЗ статья 43 настоящего Федерального закона дополнена частью 2.3

2.3. В переходный период государственный учет зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства осуществляют:

1) органы и организации по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации в ранее установленном порядке осуществления государственного учета;

2) подведомственные органу кадастрового учета государственные бюджетные учреждения в порядке осуществления государственного учета в переходный период.

3. В переходный период соответствующие органы и организации по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации в целях, связанных с осуществлением государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдают кадастровые паспорта объектов недвижимости. Такие кадастровые паспорта должны оформляться в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 43 настоящего Федерального закона

Актуальный текст документа