Постановление Правительства РФ от 20 августа 2015 г. N 864 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета управляющей компании, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, на финансовое обеспечение затрат на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям и газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям в рамках реализации государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона"

С изменениями и дополнениями от:

12 декабря 2015 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета управляющей компании, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, на финансовое обеспечение затрат на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям и газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям в рамках реализации государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правила
предоставления субсидий из федерального бюджета управляющей компании, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, на финансовое обеспечение затрат на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям и газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям в рамках реализации государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона"
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 августа 2015 г. N 864)

С изменениями и дополнениями от:

12 декабря 2015 г.

1. Настоящие Правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления субсидий из федерального бюджета управляющей компании, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа (далее - управляющая компания), в целях финансового обеспечения затрат на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям и газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям в рамках реализации государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются управляющей компании в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству Российской Федерации по развитию Дальнего Востока на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2015 г. N 1371 пункт 3 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Размер субсидии определяется исходя из размера платы за технологическое присоединение по договору (договорам) о технологическом присоединении энергопринимающих устройств к электрическим сетям и (или) газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям, заключенному управляющей компанией с энергоснабжающими и газоснабжающими организациями (далее - договор), цена которого установлена соответствующим федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов и (или) органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов.

4. Предоставление субсидии управляющей компании осуществляется при условии:

а) наличия решения Правительства Российской Федерации о создании территории опережающего социально-экономического развития;

б) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "б"

в) наличия у управляющей компании права собственности или права аренды на земельные участки, на территории которых будет осуществляться технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям и (или) газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям;

г) отсутствия у управляющей компании задолженности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

5. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения о предоставлении субсидии, форма которого утверждается Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

6. Соглашение о предоставлении субсидии должно содержать в том числе:

а) цель и размер предоставляемой субсидии;

б) перечень затрат, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия;

в) порядок, условия и сроки перечисления субсидии;

г) положения, устанавливающие права и обязанности сторон и порядок их взаимодействия при реализации соглашения;

д) порядок и условия использования субсидии, включая ее остатки, не использованные в течение текущего финансового года;

е) сроки и порядок представления отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, установленные Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации;

ж) согласие управляющей компании на осуществление Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и уполномоченными органами государственного финансового контроля проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии;

з) случаи возврата в текущем финансовом году управляющей компанией остатков субсидии, не использованных в отчетном финансовом году;

и) запрет конвертации в иностранную валюту полученных из федерального бюджета средств субсидии, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации.

7. Для заключения соглашения о предоставлении субсидии управляющей компанией в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока представляются следующие документы:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2015 г. N 1371 подпункт "а" изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

а) договор (договоры) с указанием полной стоимости и сроков выполнения работ, цена которого установлена соответствующим федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов и (или) органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов;

б) обоснование цены договора (договоров);

в) документы, подтверждающие наличие права собственности или права аренды управляющей компании на земельные участки, на территории которых будет осуществляться технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям и (или) газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям.

8. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета денежных средств организаций, не являющихся участниками бюджетного процесса.

9. Санкционирование расходов управляющей компании, источником финансового обеспечения которых является субсидия, осуществляется в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

10. Управляющая компания при заключении договора (договоров) вправе предусматривать авансовые платежи до 30 процентов суммы договора, но не более объема субсидии, подлежащей предоставлению в соответствующем финансовом году в соответствии с условиями соглашения о предоставлении субсидии с последующей оплатой обязательств после подтверждения выполненных работ, предусмотренных договором.

11. Средства в объеме остатка не использованной управляющей компанией в течение текущего финансового года субсидии по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока могут быть использованы на цели ее предоставления в очередном финансовом году.

12. В случае установления факта нарушения управляющей компанией условий соглашения о предоставлении субсидии соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

13. Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора осуществляют контроль за соблюдением управляющей компанией условий, целей и порядка предоставления субсидии, установленных настоящими Правилами.

14. Информация о размере и сроке перечисления субсидии учитывается Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

15. Управляющая компания представляет в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока отчетность, предусмотренную подпунктом "е" пункта 6 настоящих Правил, а также иную запрашиваемую Министерством информацию.

Запрос о представлении указанной информации должен содержать срок и форму ее представления, а также методические рекомендации по заполнению указанной формы (в случае необходимости).

 


Постановление Правительства РФ от 20 августа 2015 г. N 864 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета управляющей компании, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, на финансовое обеспечение затрат на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям и газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям в рамках реализации государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 августа 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 августа 2015 г. N 35 ст. 4985


Постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2016 г. N 902 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 12 декабря 2015 г. N 1371

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления