Статья 159.4. Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 ноября 2012 г. N 207-ФЗ Кодекс дополнен статьей 159.4

ГАРАНТ:

Постановлением Конституционного Суда РФ от 11 декабря 2014  г. N  32-П положения статьи 159.4 настоящего Кодекса признаны не соответствующими Конституции РФ в той мере, в какой эти положения устанавливают несоразмерное его общественной опасности наказание, позволяющее отнести данное преступления к преступлениям средней тяжести, в то время как за совершение преступления, предусмотренного общей нормой статьи 159 предусматривается ответственность, как за совершения тяжкого преступления.

Статья 159.4 утрачивает силу по истечении шестимесячного срока со дня провозглашения Постановления в случае не внесения федеральным законодателем надлежащих изменений в УК

Статья 159.4. Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 159.4 УК РФ

1. Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.