Статья 77. Заключение договора купли-продажи лесных насаждений

Статья 77. Заключение договора купли-продажи лесных насаждений

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 77 ЛК РФ

1. Договор купли-продажи лесных насаждений заключается по результатам аукциона по продаже права на заключение такого договора, за исключением случаев, предусмотренных статьями 19 и 30 настоящего Кодекса.

2. При заключении договора купли-продажи лесных насаждений по результатам аукциона по продаже права на заключение такого договора изменение условий аукциона на основании соглашения сторон договора или по требованию одной из его сторон не допускается.

3. Граждане заключают договоры купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд в порядке, установленном органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 406-ФЗ в часть 4 статьи 77 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

4. Заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, осуществляется соответственно органами государственной власти, органами местного самоуправления в пределах их полномочий, определенных в соответствии со статьями 81 - 84 настоящего Кодекса, а заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях особо охраняемых природных территорий в границах государственных природных заповедников и национальных парков, - федеральными государственными бюджетными учреждениями, осуществляющими управление государственными природными заповедниками и национальными парками, в соответствии с законодательством Российской Федерации об особо охраняемых природных территориях.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 206-ФЗ в часть 5 статьи 77 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

5. Порядок подготовки и заключения договора купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, утверждается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 206-ФЗ статья 77 настоящего Кодекса дополнена частью 6, вступающей в силу с 1 октября 2015 г.

6. Типовой договор купли-продажи лесных насаждений утверждается Правительством Российской Федерации.