Статья 77.1. Изменение и расторжение договора купли-продажи лесных насаждений

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 206-ФЗ глава 7 настоящего Кодекса дополнена статьей 77.1, вступающей в силу с 1 октября 2015 г.

Статья 77.1. Изменение и расторжение договора купли-продажи лесных насаждений

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 77.1 ЛК РФ

1. Изменение и расторжение договора купли-продажи лесных насаждений осуществляются в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и настоящим Кодексом.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 декабря 2015 г. N 455-ФЗ в часть 2 статьи 77.1 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2016 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. Изменение условий договора купли-продажи лесных насаждений, заключенного по результатам торгов, не допускается, за исключением случаев изменения целевого назначения или разрешенного использования лесов, существенного изменения параметров использования лесов (возрасты рубок, расчетная лесосека, сроки использования лесов) или существенного изменения обстоятельств, из которых стороны договора купли-продажи лесных насаждений исходили при его заключении, если такое изменение обстоятельств возникло вследствие природных явлений (лесных пожаров, ветровалов, наводнений и других стихийных бедствий) и стало основанием для внесения изменений в государственный лесной реестр.

3. Договор купли-продажи лесных насаждений, заключенный по результатам торгов, может быть изменен по решению суда в случае существенного изменения количественных и качественных характеристик таких лесных насаждений.