Статья 139

Статья 139

 

1. Поправки к главам 3-8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном настоящим разделом.

2. Поступивший подготовленный субъектом, указанным в статье 134 Конституции Российской Федерации, проект закона Российской Федерации о поправках к главам 3-8 Конституции Российской Федерации передается Советом Государственной Думы для подготовки заключения в Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству.

3. Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству проводит предварительное рассмотрение проекта закона Российской Федерации о поправках к главам 3-8 Конституции Российской Федерации с участием инициатора законопроекта, полномочного представителя Президента Российской Федерации в Государственной Думе, полномочного представителя Правительства Российской Федерации в Государственной Думе, а также представителей других комитетов палаты и иных лиц, предусмотренных настоящим Регламентом.

4. Заключение Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству, заключение Общественной палаты (если таковое имеется) и подготовленный к рассмотрению проект закона Российской Федерации о поправках к главам 3-8 Конституции Российской Федерации направляются Комитетом Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству в Совет Государственной Думы для включения законопроекта в календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.