Статья 124

Статья 124

 

1. Принятый или одобренный во втором чтении законопроект направляется в ответственный комитет для устранения с участием Правового управления Аппарата Государственной Думы возможных внутренних противоречий, установления правильной взаимосвязи статей и для редакционной правки, необходимой в связи с изменениями, внесенными в текст законопроекта при рассмотрении его во втором чтении.

Информация об изменениях:

Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 14 октября 2009 г. N 2619-5 ГД в часть 2 внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

2. По завершении этой работы законопроект вместе с заключением Правового управления Аппарата Государственной Думы представляется ответственным комитетом в Совет Государственной Думы для включения в проект порядка работы Государственной Думы.

3. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 3 статьи 124

Информация об изменениях:

Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 14 апреля 2017 г. N 1371-7 ГД статья 124 дополнена частью 4

4. Если принятый во втором чтении законопроект в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности регулирует отношения в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), отношения по установлению, введению и взиманию налогов, сборов и страховых взносов в Российской Федерации, отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля, обжалования актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц, отношения в области создания, реорганизации и ликвидации юридических лиц и осуществления ими своей деятельности, отношения в области установления порядка и правил регулирования таможенного дела в Российской Федерации, отношения в области закупок товаров, работ, услуг отдельными юридическими лицами в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", а также отношения в области применения мер ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в указанных областях, ответственный комитет может предложить Совету Государственной Думы направить законопроект в Правительство Российской Федерации для проведения оценки регулирующего воздействия.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.