Глава 1. Общие положения

Глава 1. Общие положения

 

1.1. Ведение Реестра осуществляется Банком России (структурным подразделением Банка России, к полномочиям которого отнесена государственная регистрация выпусков (дополнительных выпусков) эмиссионных ценных бумаг эмитентов, не являющихся кредитными организациями (далее - уполномоченный департамент).

1.2. Реестр содержит:

полное фирменное наименование и место нахождения организации, включенной в Реестр;

основной государственный регистрационный номер (далее - ОГРН), за которым в единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о создании организации, включенной в Реестр, и дату внесения указанной записи;

номер соответствующей лицензии организации, включенной в Реестр, на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг и (или) на осуществление управляющей компанией деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами и дату ее выдачи (в случае если организацией, включенной в Реестр, является управляющий или управляющая компания инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда, негосударственного пенсионного фонда);

дату включения организации в Реестр.

1.3. Ведение Реестра осуществляется с использованием электронной базы данных. Банк России обеспечивает формирование документов на бумажных носителях.

1.4. Банк России (уполномоченный департамент) размещает Реестр на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет").

1.5. Реестр (изменения в Реестр) размещается (размещаются) на официальном сайте Банка России в сети "Интернет" в течение трех рабочих дней со дня принятия Банком России (уполномоченным департаментом) решения о включении организации в Реестр, об исключении организации из Реестра или о внесении изменений в содержащиеся в Реестре сведения о включенных в Реестр организациях.

1.6. Решение о внесении изменений в содержащиеся в Реестре сведения о включенных в Реестр организациях принимается Банком России (уполномоченным департаментом) в течение пяти рабочих дней со дня:

получения документов и (или) информации об изменении полного фирменного наименования и (или) места нахождения организации, включенной в Реестр;

принятия решения об отзыве (аннулировании) лицензии организации, включенной в Реестр, на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг и (или) на осуществление управляющей компанией деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами (в случае если организацией, включенной в Реестр, являлся управляющий или управляющая компания инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда, негосударственного пенсионного фонда и соответствующая лицензия отзывается (аннулируется) по заявлению организации, включенной в Реестр, об отказе от лицензии в связи с добровольным прекращением осуществления соответствующего вида деятельности).

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 2 июня 2015 г. N 3657-У глава 1 дополнена пунктом 1.7

1.7. Сроки, установленные настоящим Указанием, исчисляются со дня, следующего за днем поступления в Банк России (уполномоченный департамент) соответствующих документов или информации либо за днем принятия Банком России (уполномоченным департаментом) соответствующего решения.