Статья 1162. Свидетельство о праве на наследство

Статья 1162. Свидетельство о праве на наследство

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 1162 ГК РФ

См. Методические рекомендации по оформлению наследственных прав, утвержденные решением Правления Федеральной нотариальной палаты от 27-28 февраля 2007 г. Протокол N 02/07

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 ноября 2007 г. N 281-ФЗ в пункт 1 статьи 1162 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Свидетельство о праве на наследство выдается по месту открытия наследства нотариусом или уполномоченным в соответствии с законом совершать такое нотариальное действие должностным лицом.

Свидетельство выдается по заявлению наследника. По желанию наследников свидетельство может быть выдано всем наследникам вместе или каждому наследнику в отдельности, на все наследственное имущество в целом или на его отдельные части.

В таком же порядке выдается свидетельство и при переходе выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

2. В случае выявления после выдачи свидетельства о праве на наследство наследственного имущества, на которое такое свидетельство не было выдано, выдается дополнительное свидетельство о праве на наследство.