Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2014 г. N 1601
"Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации" в рамках подпрограммы "Обеспечение реализации государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы"

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2016 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидии из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации" в рамках подпрограммы "Обеспечение реализации государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

30 декабря 2014 г.

N 1601

 

Правила
предоставления субсидии из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации" в рамках подпрограммы "Обеспечение реализации государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы"
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2014 г. N 1601)

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2016 г.

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субсидии из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации" в рамках подпрограммы "Обеспечение реализации государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" (далее соответственно - организация, субсидия).

2. Субсидия предоставляется в целях финансового обеспечения организации транспортного планирования и оказания транспортных услуг при подготовке и проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации в соответствии с планом деятельности и финансовым планом, утвержденными наблюдательным советом организации.

3. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству транспорта Российской Федерации на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.

4. Для получения субсидии организация заключает с Министерством транспорта Российской Федерации договор о предоставлении субсидии (далее - договор), который должен содержать в том числе следующие положения:

а) целевое назначение и размер субсидии;

б) условия и порядок предоставления субсидии;

в) сроки перечисления субсидии;

г) обязанность Министерства транспорта Российской Федерации и уполномоченных органов государственного финансового контроля проводить проверки соблюдения организацией условий, целей и порядка предоставления субсидии, установленных договором, а также согласие организации на проведение таких проверок;

д) порядок возврата сумм, использованных организацией, в случае установления по итогам проверок факта нарушения целей и условий предоставления субсидии, определенных настоящими Правилами и договором;

е) порядок и сроки представления отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, по формам, установленным Министерством транспорта Российской Федерации;

ж) показатели результативности предоставления субсидии, а также последствия их недостижения организацией;

з) ответственность сторон за нарушение условий договора.

5. Организация представляет в Министерство транспорта Российской Федерации не позднее 15 мая года, следующего за отчетным, заключение ревизионной комиссии организации о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности организации и утвержденный наблюдательным советом организации годовой отчет о деятельности организации.

6. Министерство транспорта Российской Федерации оценивает эффективность осуществления организацией расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, на основании годового отчета о деятельности организации, утвержденного наблюдательным советом организации.

7. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на расчетный счет организации, открытый в кредитной организации.

8. Информация о размерах и сроках перечисления субсидии учитывается Министерством транспорта Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

9. Не использованные в текущем финансовом году остатки субсидии, в отношении которых Министерством транспорта Российской Федерации не принято решение о наличии потребности в направлении их на те же цели в очередном финансовом году, подлежат перечислению в федеральный бюджет в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

10. В случае установления фактов нарушения организацией условий предоставления субсидии соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464 в пункт 11 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. Контроль за соблюдением организацией условий предоставления субсидии осуществляют Министерство транспорта Российской Федерации и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.