Постановление Правительства РФ от 20 сентября 2014 г. N 965 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске" в рамках подпрограммы "Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске" в рамках подпрограммы "Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

20 сентября 2014 г. N 965

 

Правила
предоставления субсидий из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске" в рамках подпрограммы "Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта"
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 сентября 2014 г. N 965)

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субсидий из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске" в рамках подпрограммы "Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта" (далее соответственно - субсидии, дирекция).

2. Субсидия предоставляется в целях финансового обеспечения затрат, связанных с организацией и проведением XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске, в соответствии с финансовым планом деятельности, утвержденным наблюдательным советом дирекции.

3. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству спорта Российской Федерации на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.

4. Министерство спорта Российской Федерации заключает с организацией соглашение о предоставлении субсидии (далее - соглашение), в котором предусматриваются:

а) целевое назначение субсидии;

б) условия предоставления субсидии, включающие:

наличие перечня затрат, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия;

наличие перечня документов, предоставляемых получателем для получения субсидии;

в) размер субсидии;

г) сроки перечисления субсидии (в том числе возможность (невозможность) осуществления расходов, источником финансового обеспечения которых являются остатки субсидии, не использованные в течение текущего финансового года);

д) согласие организации на осуществление Министерством спорта Российской Федерации и уполномоченными органами государственного финансового контроля проверок соблюдения условий и порядка, установленных соглашением;

е) осуществление Министерством спорта Российской Федерации и органом государственного финансового контроля проверок соблюдения условий и порядка, установленных соглашением;

ж) порядок возврата сумм, использованных организацией, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством спорта Российской Федерации, а также уполномоченными органами государственного финансового контроля, факта нарушения условий и порядка, установленных настоящими Правилами и соглашением;

з) порядок и сроки предоставления отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, по форме, утвержденной Министерством спорта Российской Федерации;

и) значения показателей результативности предоставления субсидии;

к) качественная или количественная характеристика достижения за счет предоставления субсидии целевых показателей государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта";

л) сведения о размере средств, предусмотренных организацией на реализацию мероприятий, указанных в пункте 2 настоящих Правил;

м) ожидаемые результаты предоставления субсидии;

н) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

5. Министерство спорта Российской Федерации оценивает эффективность осуществления организацией расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, на основе достижения следующих показателей результативности предоставления субсидии и их значений, установленных соглашением:

а) освоение средств, предусмотренных в текущем финансовом году на реализацию мероприятий;

б) соблюдение сроков реализации мероприятий;

в) осуществление финансового обеспечения мероприятий в пределах средств, утвержденных Министерству на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.

6. Перечисление субсидии осуществляется в соответствии с заявкой организации по форме, утвержденной Министерством спорта Российской Федерации, в установленном порядке на расчетный счет, открытый организацией в кредитной организации.

7. Информация об объемах и сроках перечисления субсидии учитывается Министерством спорта Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

8. Не использованные в текущем финансовом году остатки субсидии, в отношении которых Министерством спорта Российской Федерации не принято решение о наличии потребности в направлении их на те же цели в очередном финансовом году, подлежат перечислению в федеральный бюджет в установленном порядке.

9. В случае установления фактов нарушения условий предоставления субсидии соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

10. Контроль за соблюдением условий и порядка предоставления субсидии осуществляется Министерством спорта Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

 


Постановление Правительства РФ от 20 сентября 2014 г. N 965 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске" в рамках подпрограммы "Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 сентября 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 сентября 2014 г. N 39 ст. 5261


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления