Постановление Правительства РФ от 27 апреля 2015 г. N 401 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий автономной некоммерческой организации "Единая транспортная дирекция" на организацию перевозок пассажиров в прямом смешанном сообщении на территорию Крымского федерального округа и в обратном направлении в рамках подпрограммы "Обеспечение реализации государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы"

С изменениями и дополнениями от:

26 сентября 2015 г., 29 июня 2016 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидий автономной некоммерческой организации "Единая транспортная дирекция" на организацию перевозок пассажиров в прямом смешанном сообщении на территорию Крымского федерального округа и в обратном направлении в рамках подпрограммы "Обеспечение реализации государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правила
предоставления из федерального бюджета субсидий автономной некоммерческой организации "Единая транспортная дирекция" на организацию перевозок пассажиров в прямом смешанном сообщении на территорию Крымского федерального округа и в обратном направлении в рамках подпрограммы "Обеспечение реализации государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы"
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 апреля 2015 г. N 401)

С изменениями и дополнениями от:

26 сентября 2015 г.

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления из федерального бюджета субсидий автономной некоммерческой организации "Единая транспортная дирекция" на организацию перевозок пассажиров в прямом смешанном сообщении на территорию Крымского федерального округа и в обратном направлении в рамках подпрограммы "Обеспечение реализации государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" (далее соответственно - организация, субсидии).

Субсидии предоставляются в целях возмещения части затрат организации, связанных с организацией перевозок пассажиров в прямом смешанном сообщении на территорию Крымского федерального округа и в обратном направлении в туристическом сезоне с 30 апреля по 30 сентября текущего года включительно по маршрутам по перечню согласно приложению по специальному тарифу (далее - маршруты).

2. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:

"перевозки пассажиров в прямом смешанном сообщении" - перевозки пассажиров, осуществляемые по маршрутам автомобильным и морским видами транспорта по талонам;

"талон" - единый транспортный документ, предоставляющий пассажиру право проезда автомобильным и морским транспортом по специальному тарифу по маршруту, формы которого определяются организацией;

"специальный тариф" - устанавливаемый организацией тариф на перевозку пассажира в прямом смешанном сообщении по маршруту, размер которого с учетом налога на добавленную стоимость не превышает предельной величины, указанной в приложении к настоящим Правилам.

3. Специальный тариф устанавливается организацией с соблюдением следующих требований:

а) специальный тариф применяется для расчета стоимости перевозок пассажира в прямом смешанном сообщении по маршрутам с 30 апреля по 30 сентября включительно;

б) специальный тариф устанавливается на перевозку пассажира в прямом смешанном сообщении в одном направлении;

в) оформление талона может осуществляться:

одновременно с оформлением и (или) предъявлением проездного документа на железнодорожную перевозку пассажира до г. Краснодара или г. Анапы (в течение 45 суток со дня его приобретения) - не позднее чем за 24 часа до времени отправления автотранспортного средства, осуществляющего перевозку по маршрутам, указанного в талоне;

одновременно с оформлением квитанции, подтверждающей заключение договора хранения автотранспортного средства на организованных организацией стоянках временного хранения автотранспортных средств (перехватывающих парковках) в портах Кавказ или Керчь на указанный в квитанции срок, а также оплату предусмотренных таким договором услуг;

г) возврат неиспользованного талона и денежных средств за него осуществляется в пунктах продажи талонов не позднее чем за 12 часов до времени отправления автотранспортного средства, осуществляющего перевозку по маршрутам, указанного в талоне;

д) оформление талона с открытой датой отправления не допускается.

4. Предоставление субсидий осуществляется на основании договора между Министерством транспорта Российской Федерации и организацией о предоставлении субсидий (далее - договор).

5. В договоре предусматриваются:

а) порядок и сроки перечисления субсидий;

б) формы отчета организации о количестве фактически проданных талонов (с учетом возвращенных) и расчета планируемой к получению организацией субсидии;

в) обязанность Министерства транспорта Российской Федерации и органов государственного финансового контроля проводить проверки соблюдения организацией условий, целей и порядка предоставления субсидии, определенных настоящими Правилами, а также согласие организации на проведение таких проверок;

г) перечень документов, предоставляемых организацией для получения субсидии;

д) обязанность организации публиковать на ее официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" формы талона и перечень пунктов продажи талонов с указанием мест их размещения;

е) порядок возврата сумм, использованных организацией, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством транспорта Российской Федерации и органами государственного финансового контроля, факта нарушения целей и условий предоставления субсидии, определенных настоящими Правилами;

ж) ответственность сторон за нарушение условий договора.

6. Субсидия предоставляется организации ежемесячно и рассчитывается как произведение количества проданных талонов (с учетом возвращенных) за отчетный месяц и размера субсидии на одного пассажира, указанного в приложении к настоящим Правилам.

7. Предоставление субсидии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству транспорта Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

8. Для получения субсидии организация представляет ежемесячно, не позднее 18-го числа месяца, следующего за отчетным, в Министерство транспорта Российской Федерации расчет субсидии и отчет о количестве фактически проданных талонов (с учетом возвращенных) (далее - документы).

Организация несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах.

9. Министерство транспорта Российской Федерации в течение 5 дней со дня получения документов, а при представлении уточненных документов - в течение 2 дней со дня их получения осуществляет проверку их полноты и правильности оформления и принимает решение о предоставлении организации субсидии либо о возврате ей документов с указанием причин возврата.

Документы возвращаются организации в случае выявления в них неточностей и (или) представления с нарушением требований, установленных договором.

Организация в течение 5 дней устраняет допущенные неточности и (или) нарушения и представляет уточненные документы в Министерство транспорта Российской Федерации.

10. Предоставленные организации субсидии подлежат возврату в доход федерального бюджета в случае нарушения организацией требований настоящих Правил.

11. Министерство транспорта Российской Федерации учитывает размеры и сроки перечисления субсидий при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

12. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на расчетный счет организации, открытый в кредитной организации.

13. Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий осуществляют Министерство транспорта Российской Федерации и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 июня 2016 г. N 605 приложение изложено в новой редакции, распространяющейся на правоотношения, возникшие с 16 марта 2016 г.

См. текст приложения в предыдущей редакции

 

Приложение
к Правилам предоставления
из федерального бюджета субсидий
автономной некоммерческой организации
"Единая транспортная дирекция" на
организацию перевозок пассажиров в
прямом смешанном сообщении на территорию
Крымского федерального округа и
в обратном направлении в рамках
подпрограммы "Обеспечение реализации
государственной программы Российской
Федерации "Развитие транспортной системы"
государственной программы Российской Федерации
"Развитие транспортной системы"
(в редакции постановления Правительства РФ
от 29 июня 2016 г. N 605)

 

Перечень
маршрутов перевозок пассажиров в прямом смешанном сообщении на территорию Крымского федерального округа и в обратном направлении в туристическом сезоне с 30 апреля по 30 сентября включительно

 

(рублей)

Маршрут

Предельная величина специального тарифа
в одном направлении

Размер субсидии
на одного пассажира

 

 

 

г. Анапа - г. Евпатория

690

622

г. Анапа - г. Судак

540

506

г. Анапа - г. Ялта

700

612

г. Анапа - г. Симферополь

590

509

г. Анапа - г. Севастополь

690

622

г. Анапа - г. Феодосия

460

479

г. Анапа - г. Керчь

380

398

г. Краснодар - г. Керчь

560

539

г. Краснодар - г. Феодосия

590

667

г. Краснодар - г. Симферополь

710

708

г. Краснодар - г. Севастополь

810

820

г. Краснодар - г. Евпатория

810

820

г. Краснодар - г. Судак

660

704

г. Краснодар - г. Ялта

820

811

 


Постановление Правительства РФ от 27 апреля 2015 г. N 401 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий автономной некоммерческой организации "Единая транспортная дирекция" на организацию перевозок пассажиров в прямом смешанном сообщении на территориях Республики Крым и г. Севастополя и в обратном направлении"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 апреля 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 мая 2015 г. N 18 ст. 2719


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 марта 2019 г. N 307

Изменения вступают в силу с 3 апреля 2019 г.


Постановление Правительства РФ от 3 марта 2018 г. N 221

Изменения вступают в силу с 14 марта 2018 г.


Постановление Правительства РФ от 28 марта 2017 г. N 347

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 29 июня 2016 г. N 605

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 16 марта 2016 г.


Постановление Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2015 г. N 1021

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 августа 2015 г.