Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Раздел IV. Перевозка грузобагажа (ст.ст. 23 - 28)

Раздел IV
Перевозка грузобагажа

 

 

 

 

 

Статья 27
Срок доставки грузобагажа

 

§ 1. Срок доставки грузобагажа определяется временем следования поезда, в состав которого включен предназначенный для перевозки багажа вагон, до станции назначения с учетом периодичности курсирования этого вагона и временем, необходимым для оформления выдачи грузобагажа.

§ 2. Срок доставки грузобагажа соответственно увеличивается в случаях, указанных в пунктах 2 - 5 § 2 Статьи 21, на двое суток за каждую перегрузку грузобагажа в пути следования, на трое суток при перевозке грузобагажа автотранспортом с одного вокзала на другой, а также на все время задержки по вине получателей и отправителей.

§ 3. Срок доставки исчисляется по фактическому расстоянию по ходу следования поезда между станциями отправления и назначения. В дорожной ведомости там, где вносятся "другие отметки", указываются причины и продолжительность задержки, по которым перевозчик имеет право продлить срок доставки отправки.

§ 4. Доставка считается выполненной в срок, если грузобагаж прибыл на станцию назначения по истечении срока, получатель об этом извещен и грузобагаж может быть выдан получателю. Порядок уведомления получателя определяется в соответствии с внутренними правилами, действующими на дороге назначения. Если в соответствии с внутренними правилами отправка доставляется по адресу получателя, то срок доставки считается соблюденным и в том случае, если отправка была вручена получателю до истечения срока доставки.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.