Статья 246. Порядок рассмотрения и разрешения дел, возникающих из публичных правоотношений

Статья 246. Порядок рассмотрения и разрешения дел, возникающих из публичных правоотношений

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. N 66-ФЗ в часть 1 статьи 246 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Дела, возникающие из публичных правоотношений, рассматриваются и разрешаются судьей единолично, а в случаях, предусмотренных федеральным законом, коллегиально по общим правилам искового производства с особенностями, установленными настоящей главой, главами 24 - 26.2 настоящего Кодекса и другими федеральными законами.

2. При рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, не применяются правила заочного производства, установленные главой 22 настоящего Кодекса.

3. При рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, суд не связан основаниями и доводами заявленных требований.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 11 июня 2008 г. N 85-ФЗ в часть 4 статьи 246 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

4. При рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, суд может признать обязательной явку в судебное заседание представителя органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица. В случае неявки указанные лица могут быть подвергнуты штрафу в размере до одной тысячи рублей.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 246 ГПК РФ