Информация ЦБР от 23 июля 1997 г. "О выпуске в обращение памятных серебряных монет"

Информация ЦБР от 23 июля 1997 г.
"О выпуске в обращение памятных серебряных монет"


23 июля 1997 г. Банк России выпускает в обращение две памятные монеты, посвященные 525-летию путешествия Афанасия Никитина в Индию, достоинством 2 рубля (масса драгметаллов в чистоте 7,78 г, проба сплава 500).

Монеты имеют форму круга диаметром 33 мм.

С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монет в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение двуглавого орла, под ним проставлены обозначение металла по Периодической системе химических элементов Д.И.Менделеева, проба сплава, товарный знак монетного двора и масса драгметалла в чистоте, по окружности имеются надписи, разделенные орнаментом: вверху - обозначающие достоинство монеты "Два рубля" и год чеканки "1997 г.", внизу - "Банк России".

На оборотной стороне:

- одной монеты расположены рельефные изображения Афанасия Никитина в обрамлении стилизованного узора, справа от него - павлина, слева - мечети, слона с наездником и парусной лодки, вверху по окружности имеется надпись "525 лет путешествию Афанасия Никитина в Индию";

- второй монеты расположено рельефное изображение Афанасия Никитина на фоне русского города и парусного судна с гребцами, вверху по окружности имеется надпись "525 лет путешествию Афанасия Никитина в Индию".

Боковая поверхность монет рифленая. Монеты изготовлены качеством "пруф-лайк".

Тираж монет каждого вида 7,5 тыс. штук.

Выпускаемые монеты являются законным платежным средством Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежа без всяких ограничений.


Пресс-центр Банка России



Информация ЦБР от 23 июля 1997 г. "О выпуске в обращение памятных серебряных монет"


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 29 июля 1997 г., N 48


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.