Статья 175.1

Статья 175.1

 

1. Государственная Дума направляет своих представителей в наблюдательные советы организаций, создаваемых Российской Федерацией на основании федеральных законов, а также в иные создаваемые Российской Федерацией органы и организации (далее - представители Государственной Думы в организациях). Соответствующие представления вносятся Председателем Государственной Думы по предложениям профильных комитетов.

2. Полномочия представителя Государственной Думы в организации могут быть прекращены досрочно на основании представления, внесенного Председателем Государственной Думы по предложению профильного комитета. Указанное представление должно содержать предложение о назначении нового представителя Государственной Думы в организации. При этом полномочия представителя Государственной Думы в организации, в отношении которого внесено представление о досрочном прекращении его полномочий, прекращаются со дня назначения нового представителя Государственной Думы в организации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.