Статья 41

Информация об изменениях:

Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 25 декабря 2009 г. N 3065-5 ГД в статью 41 внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 41

 

Информация об изменениях:

Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 9 июля 2010 г. N 3996-5 ГД в часть 1 внесены изменения, вступающие в силу с 30 августа 2010 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. На заседаниях Государственной Думы, как правило, по средам отводится время для ответов федерального министра (федеральных министров), иных должностных лиц на вопросы депутатов Государственной Думы (далее - "правительственный час").

2. "Правительственный час" проводится с 12 часов 30 минут до 14 часов.

Информация об изменениях:

Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 22 июня 2012 г. N 563-6 ГД в часть 3 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Государственная Дума вправе пригласить на "правительственный час" федерального министра (федеральных министров), иных должностных лиц. Вместе с указанными должностными лицами по решению Совета Государственной Думы для участия в "правительственном часе" может быть также приглашен аудитор Счетной палаты Российской Федерации, возглавляющий соответствующее направление деятельности Счетной палаты Российской Федерации.

4. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 4 статьи 41

Информация об изменениях:

Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 22 июня 2012 г. N 563-6 ГД в часть 5 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. План проведения "правительственного часа" на очередную сессию утверждается палатой, как правило, на одном из последних заседаний текущей сессии Государственной Думы и направляется в Правительство Российской Федерации и Счетную палату Российской Федерации.

6. Проект плана проведения "правительственного часа", подготовленный Комитетом Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы, рассматривается Советом Государственной Думы с учетом мнения полномочного представителя Президента Российской Федерации в Государственной Думе и полномочного представителя Правительства Российской Федерации в Государственной Думе и включается в проект порядка работы Государственной Думы.

7. В плане проведения "правительственного часа" указываются инициалы, фамилии и должности приглашаемых на "правительственный час" должностных лиц, а также даты их приглашения на заседания Государственной Думы. В плане проведения "правительственного часа" могут быть указаны также темы "правительственных часов".

8. Совет Государственной Думы включает в проект календаря рассмотрения вопросов Государственной Думой на очередной месяц информацию о приглашении должностных лиц на "правительственный час" в соответствии с планом проведения "правительственного часа" на текущую сессию.

Информация об изменениях:

Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 22 июня 2012 г. N 563-6 ГД в часть 9 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

9. Председатель Государственной Думы приглашает на "правительственный час" федерального министра (федеральных министров), аудитора Счетной палаты Российской Федерации, иных должностных лиц не позднее чем за 10 дней до проведения "правительственного часа".

9.1. По инициативе приглашенных на "правительственный час" федерального министра (федеральных министров), иных должностных лиц в "правительственном часе" могут принимать участие другие должностные лица.

10. Не позднее чем за 10 дней до проведения "правительственного часа" комитеты, комиссии, фракции, депутаты Государственной Думы направляют в Совет Государственной Думы письменные вопросы приглашаемым на "правительственный час" федеральному министру (федеральным министрам), иным должностным лицам.

Информация об изменениях:

Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 22 июня 2012 г. N 563-6 ГД в часть 11 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

11. Совет Государственной Думы рассматривает вопросы от комитетов, комиссий, фракций, депутатов Государственной Думы и направляет их приглашенным на "правительственный час" федеральному министру (федеральным министрам), аудитору Счетной палаты Российской Федерации, иным должностным лицам в соответствии с их компетенцией не позднее чем за пять дней до проведения "правительственного часа".

12. Если федеральный министр или иное приглашенное должностное лицо не может прибыть на "правительственный час", то они, как правило, не позднее чем за пять дней до его проведения уведомляют об этом Председателя Государственной Думы с указанием причины своего отсутствия. В таком случае Совет Государственной Думы может перенести "правительственный час" на иное время.

Информация об изменениях:

Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 22 июня 2012 г. N 563-6 ГД в часть 13 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

13. Приглашенным федеральному министру (федеральным министрам), иным должностным лицам для основной информации предоставляется до 20 минут, другим должностным лицам, принимающим участие в "правительственном часе", - до пяти минут. Если в "правительственном часе" принимает участие аудитор Счетной палаты Российской Федерации, ему для выступления предоставляется до 10 минут.

Информация об изменениях:

Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 22 июня 2012 г. N 563-6 ГД в часть 14 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

14. Депутаты Государственной Думы вправе задать вопросы приглашенным на "правительственный час" федеральному министру (федеральным министрам), аудитору Счетной палаты Российской Федерации, иным должностным лицам. Продолжительность вопроса не должна превышать одну минуту, ответа на вопрос - три минуты. Прения в рамках "правительственного часа" не проводятся. По итогам обсуждения вопросов в рамках "правительственного часа" вправе выступить представители фракций. Продолжительность выступления представителя фракции не может превышать пять минут.

Информация об изменениях:

Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 13 апреля 2012 г. N 268-6 ГД в часть 15 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

15. Федеральный министр (федеральные министры), иные должностные лица, выступившие с основной информацией, вправе выступить с заключительным словом.

16. По результатам обсуждения вопросов в рамках "правительственного часа" Государственная Дума может дать соответствующему комитету поручение подготовить проект постановления Государственной Думы, который вносится в порядке, установленном статьей 94 настоящего Регламента.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.