Приказ Госстандарта РФ и Минсельхозпрода РФ от 14 апреля 1998 г. N 154/206 "О создании Технического комитета по стандартизации "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка"

Приказ Госстандарта РФ и Минсельхозпрода РФ от 14 апреля 1998 г. N 154/206
"О создании Технического комитета по стандартизации "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка"

С изменениями и дополнениями от:

12 апреля 2007 г., 23 января 2015 г.

 

В целях совершенствования организации работ по стандартизации, повышения ее эффективности на межгосударственном и государственном уровнях и, с учетом решения Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации об образовании МТК 300 "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка" о возложении ведения его секретариата на Российскую Федерацию, по согласованию с заинтересованными организациями приказываем:

1. Создать на базе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Технический комитет по стандартизации (ТК) "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка" с закреплением за ним функции по разработке и совершенствованию документации на рыбную продукцию и поручить ведение секретариата ТК.

Информация об изменениях:

Приказом Росстандарта от 12 апреля 2007 г. N 1018 заместитель директора ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" Абрамова Любовь Сергеевна утверждена председателем ТК 300, заведующая лабораторией стандартизации и метрологии ФГУП "ВНИРО" Филиппова Светлана Васильевна - заместителем председателя ТК 300

2. Утвердить:

структуру ТК в соответствии с приложением 1;

перечень предприятий (организаций) - членов ТК в соответствии с приложением 2;

председателем ТК - заведующую лабораторией стандартизации и метрологии ВНИРО Чупахину Нину Васильевну;

ответственным секретарем ТК -старшего научного сотрудника Жукову Валентину Петровну.

3. Председателю ТК:

в двухмесячный срок представить в Госстандарт России на согласование проект "Положение о ТК" и утвердить персональный состав ТК и подкомитетов (ПК) по стандартизации;

обеспечивать подготовку и представление в январе каждого года Госстандарту России и Департаменту по рыболовству Минсельхозпрода России информации о результатах деятельности ТК за истекший год.

4. Поручить ТК непосредственное взаимодействие с МТК 300 "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка", возложив на него функции постоянно действующего национального рабочего органа МТК.

5. Предоставить право представлять Госстандарт России в МТК 300 "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка" ведущему специалисту Управления агролегпрома и химической продукции Госстандарта России - З.А.Стрекаловой.

6. Начальнику Управления агролегпрома и химической продукции Госстандарта России (М.Ф.Мишиной) и начальнику отдела организации морских экспедиций и стратегии развития рыболовства Департамента по рыболовству Минсельхозпрода России (С.Е.Дягилеву) обеспечить координацию и контроль за работой по государственной и межгосударственной (региональной) стандартизации, проводимой ТК "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка".

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Госстандарта России Н.С.Круглова и руководителя Департамента по рыболовству Минсельхозпрода России М.В.Деменьтьева.

8. Приказ Госстандарта России и Министерства рыбного хозяйства СССР N 135/144 от 23 апреля 1991 г. в связи с реорганизационными мероприятиями признать утратившим силу.

Председатель
Госстандарта России

Г.П.Воронин

 

Первый заместитель министра
Минсельхозпрода России

А.В.Родин

 

 

Начальник Управления агролегпрома
и химической продукции

М.Ф.Мишина

 


Приказ Госстандарта РФ и Минсельхозпрода РФ от 14 апреля 1998 г. N 154/206 "О создании Технического комитета по стандартизации "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка"


Текст приказа опубликован в журнале "Вестник Госстандарта России", 1998 г., N 6, стр. 29


Приказом Росстандарта от 14 февраля 2017 г. N 250 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росстандарта от 31 марта 2015 г. N 394


Приказ Росстандарта от 23 января 2015 г. N 65


Приказ Росстандарта от 12 апреля 2007 г. N 1018


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.