Статья 15. Дополнительные требования к обороту отдельных видов информационной продукции для детей

Статья 15. Дополнительные требования к обороту отдельных видов информационной продукции для детей

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ часть 1 статьи 15 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

1. В информационной продукции для детей, включая информационную продукцию, распространяемую посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", и сетей подвижной радиотелефонной связи, не допускается размещать объявления о привлечении детей к участию в создании информационной продукции, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ в часть 2 статьи 15 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. Содержание и художественное оформление информационной продукции, предназначенной для обучения детей в дошкольных образовательных организациях, должны соответствовать содержанию и художественному оформлению информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет.

3. Содержание и художественное оформление печатных изданий, полиграфической продукции (в том числе тетрадей, дневников, обложек для книг, закладок для книг), аудиовизуальной продукции, иной информационной продукции, используемой в образовательном процессе, должны соответствовать требованиям статей 7 - 10 настоящего Федерального закона.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 15 настоящего Федерального закона