Распоряжение ЦБР от 28 июля 1997 г. N Р-212 "О вводе в действие "Классификатора валют по межправительственным соглашениям, используемых в банковской системе Российской Федерации" ("Классификатора клиринговых валют")

Распоряжение ЦБР от 28 июля 1997 г. N Р-212
"О вводе в действие "Классификатора валют по межправительственным
соглашениям, используемых в банковской системе Российской Федерации"
("Классификатора клиринговых валют")

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 8 декабря 1998 г. N 438-У с 1 января 1999 г. прекращено установление, а также действие официальных курсов клиринговых валют, установленных ранее. Для целей учета, налогообложения и таможенных платежей по операциям со всеми клиринговыми валютами следует использовать официальные курсы соответствующих базовых свободно конвертируемых валют, установленные Банком России

С целью проведения единой учетной политики и обеспечения однозначной идентификации валют по межправительственным соглашениям (клиринговых валют) в автоматизированных системах обработки банковской информации, унификации системы классификации и кодирования, используемой в банковских автоматизированных системах:

1. Утвердить "Классификатор валют по межправительственным соглашениям, используемых в банковской системе Российской Федерации" (далее по тексту - "Классификатор клиринговых валют").

2. Утвердить "Порядок присвоения кодов валютам по межправительственным соглашениям (клиринговым)" (Приложение).

3. Ввести в действие с 1 сентября 1997 г. "Классификатор клиринговых валют" в банковской системе Российской Федерации.

4. Департаменту иностранных операций обеспечить методологическое руководство работами по развитию "Классификатора клиринговых валют" в банковской системе Российской Федерации в соответствии с возложенными на ЦБ РФ функциями.

5. Департаменту информатизации обеспечить координацию работ по вводу в действие, ведению и сопровождению "Классификатора клиринговых валют".

6. Главному центру информатизации при ЦБ РФ обеспечить создание системы ведения электронной базы данных "Классификатора клиринговых валют".

7. Территориальными учреждениям Банка России довести до кредитных организаций "Классификатор клиринговых валют" и обеспечить контроль за вводом его в действие в кредитных организациях, уполномоченных на проведение валютных операций.

8. Всем подразделениям и учреждениям Банка России обеспечить использование "Классификатора клиринговых валют" в автоматизированных системах обработки информации.

9. Территориальным учреждениям Банка России в срок до 1 октября 1997 года предоставить в Департамент информатизации информацию о переходе на использование "Классификатора клиринговых валют".

10. Ответственность за ведение и сопровождение "Классификатора клиринговых валют" в территориальных учреждениях Банка России возложить на подразделения информатизации, осуществляющие ведение баз данных нормативно-справочной информации.

 

Первый Заместитель Председателя

Центрального Банка Российской Федерации

С.В.Алексашенко

 


Распоряжение ЦБР от 28 июля 1997 г. N Р-212 "О вводе в действие "Классификатора валют по межправительственным соглашениям, используемых в банковской системе Российской Федерации" ("Классификатора клиринговых валют")


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.