Вопрос: Мой родственник, гражданин Казахстана, хочет зарегистрировать в России ООО и стать его одним единственным участником и директором. Нужно ли ему получать разрешение на работу? Каковы особенности налогообложения? Какие сложности могут возникнуть в процессе работы? (Правовед.RU, сентябрь 2014 г.)

Мой родственник, гражданин Казахстана, хочет зарегистрировать в России ООО и стать его одним единственным участником и директором. Нужно ли ему получать разрешение на работу? Каковы особенности налогообложения? Какие сложности могут возникнуть в процессе работы?


Если сразу всё правильно оформить, то проблем и сложностей в дальнейшем быть не должно. Граждане Казахстана, в соответствии со ст. 1 Соглашения между Правительствами Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан (Минск, 30 ноября 2000 г.), имеют право въезжать на территорию России без виз. Следовательно, для заключения трудового договора с гражданином Казахстана работодателю не требуется получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников.

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации, особенности их трудоустройства и осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации урегулированы Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон). Частью 4.5 ст. 13 указанного Закона предусмотрено право работодателя или заказчика работ (услуг) привлекать и использовать как иностранных работников иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, без разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Согласно ч. 9 ст. 13.1 Закона работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Законодательство не запрещает иностранному гражданину быть директором ООО в Российской Федерации. Но у гражданина должно быть разрешение на работу. Согласно ч. 1 ст. 13.1 Закона разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, выдается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции или его территориальным органом на основании заявления данного иностранного гражданина о выдаче ему разрешения на работу. Разрешение на работу выдается иностранному гражданину:

...

2) на срок действия заключенного иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на один год со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 13.2 настоящего Федерального закона.

Вопрос, стоит ли получать разрешение на работу, если единственный собственник фирмы - иностранный гражданин, он же и генеральный директор, относится к категории спорных. В теории получать разрешение не обязательно, руководящие должности не подпадают под нормы о квотировании привлечения трудовых ресурсов.

Судебная практика по этому вопросу противоречива, в некоторых случаях суды отказывают в привлечении компании к административной ответственности, если в качестве генерального директора работает единственный учредитель фирмы - иностранный гражданин. По закону заключения трудового договора не требуется.

Но на практике лучше получить разрешение на работу, чтобы избежать споров и долгих разбирательств с миграционной службой. Суд может и не встать на вашу сторону в случае тяжбы с УФМС, такие прецеденты в российской судебной практике встречаются, хотя они и противоречат законодательству.

В разрешении на работу нужно будет указать созданное ООО, должность работника. Иначе возможны трудности при открытии счета и подписи финансовых документов.

Налогообложение доходов физических лиц в Российской Федерации зависит от налогового статуса данного лица, а именно: является ли такое лицо налоговым резидентом Российской Федерации или нет.

Понятие "налоговый резидент" для целей налогообложения определено в ст. 11 Налогового кодекса РФ (далее - НК РФ). Под физическими лицами - налоговыми резидентами Российской Федерации понимаются физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году. При этом статус налогового резидента определяется применительно к каждому году.

В соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ к доходам от источников в Российской Федерации относится вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в Российской Федерации.

Налоговая ставка в размере 30% установлена в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами.


М. Губанова


Правовед.RU


3 сентября 2014 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Материал предоставлен Правовед.RU