Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 1 июля 1997 г. N 11-0-11/255 "Об организации обмена гражданам ветхих и поврежденных банкнот"

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 1 июля 1997 г. N 11-0-11/255
"Об организации обмена гражданам ветхих и поврежденных банкнот"


Руководителям кредитных организаций


В связи с введением в действие Положения "О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации" N 56 от 25 марта 1997 года, Главное управление Центрального Банка Российской Федерации по городу Москве обращает Ваше внимание на необходимость организации в кредитных организациях обмена гражданам ветхих и поврежденных банкнот и монеты Банка России и приема вызывающих сомнение в платежеспособности денежных знаков для последующей сдачи на экспертизу в расчетно-кассовые центры города.

Вышеуказанным Положением кредитные организации обязываются принимать к обмену, для зачисления на счета, во вклады и другие платежи ветхие и поврежденные банкноты для последующей сдачи в учреждения Банка России установленным порядком.

Кроме того, все организации, предприятия и учреждения, не зависимо от форм собственности и сферы деятельности, обязаны принимать вышеуказанные банкноты во все виды платежей для дальнейшей сдачи в обслуживающую их кредитную организацию.

Выпуск ветхих и поврежденных банкнот и монеты в обращение категорически запрещается.

К кредитным организациям, клиенты которых систематически нарушают правила работы с денежной наличностью, будут применяться штрафные санкции в рамках действующего законодательства.


Заместитель начальника Главного

Управления ЦБ РФ по г.Москве

А.В.Десятниченко



Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 1 июля 1997 г. N 11-0-11/255 "Об организации обмена гражданам ветхих и поврежденных банкнот"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.