Статья 14. Размеры пенсий федеральных государственных гражданских служащих

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 июля 2009 г. N 187-ФЗ в наименование статьи 14 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 14. Размеры пенсий федеральных государственных гражданских служащих

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 июля 2009 г. N 187-ФЗ пункт 1 статьи 14 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Федеральным государственным гражданским служащим назначается пенсия за выслугу лет при наличии стажа государственной гражданской службы не менее 15 лет в размере 45 процентов среднемесячного заработка федерального государственного гражданского служащего за вычетом базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". За каждый полный год стажа государственной гражданской службы сверх 15 лет пенсия за выслугу лет увеличивается на 3 процента среднемесячного заработка. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и указанных частей трудовой пенсии по старости (инвалидности) не может превышать 75 процентов среднемесячного заработка федерального государственного гражданского служащего, определенного в соответствии со статьей 21 настоящего Федерального закона.

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ пункт 2 статьи 14 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2005 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

2. Размеры пенсий, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах с тяжелыми климатическими условиями, требующих дополнительных материальных и физиологических затрат проживающих там граждан, определяемых Правительством Российской Федерации, увеличиваются на соответствующий районный коэффициент, устанавливаемый Правительством Российской Федерации в зависимости от района (местности) проживания, на весь период проживания указанных граждан в указанных районах (местностях). При выезде граждан из этих районов (местностей) на новое постоянное место жительства размер пенсии определяется без учета районного коэффициента.

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 156-ФЗ статья 14 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 3, распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г.

 

3. При определении размера пенсии за выслугу лет в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи, не учитывается размер доли страховой части трудовой пенсии, исчисленной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" исходя из расчетного пенсионного капитала, сформированного за счет общей суммы страховых взносов, поступивших за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации после назначения пенсии за выслугу лет за период не менее чем 12 полных месяцев работы и (или) иной деятельности, включая суммы ее увеличения в связи с индексацией и дополнительного увеличения в соответствии с пунктом 7 статьи 17 указанного Федерального закона.