Статья 22. Государственная регистрация прав на предприятие как имущественный комплекс и сделок с ним

 

Статья 22. Государственная регистрация прав на предприятие как имущественный комплекс и сделок с ним

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 9 июня 2003 г. N 69-ФЗ пункт 1 статьи 22 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении трех месяцев со дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Права на земельные участки и иные объекты недвижимого имущества, входящие в состав предприятия как имущественного комплекса, их ограничения (обременения), сделки с данными объектами недвижимого имущества подлежат государственной регистрации в Едином государственном реестре прав по месту нахождения данных объектов в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 9 июня 2003 г. N 69-ФЗ пункт 2 статьи 22 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении трех месяцев со дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. В случае необходимости совершения сделки в отношении предприятия как имущественного комплекса государственная регистрация наличия и перехода права на предприятие в целом и сделки с ним проводятся федеральным органом в области государственной регистрации.

Зарегистрированные переход права на предприятие, ограничение (обременение) права на предприятие являются основанием для внесения записей о переходе права, об ограничении (обременении) права на каждый объект недвижимого имущества, входящий в состав предприятия как имущественного комплекса, в Единый государственный реестр прав по месту нахождения объекта недвижимого имущества.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 июня 2004 г. N 58-ФЗ в пункт 3 статьи 22 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Правила внесения записей о правах на предприятие как имущественный комплекс и сделок с ним в Единый государственный реестр прав и взаимодействия между органами, осуществляющими государственную регистрацию прав, определяются федеральным органом исполнительной власти в области юстиции.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 22 настоящего Федерального закона