Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг и Минфина РФ от 11 декабря 2001 г. NN 33, 109н "Об утверждении Положения об отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг"

Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг и Минфина РФ
от 11 декабря 2001 г. NN 33, 109н
"Об утверждении Положения об отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг"

 

В соответствии с пунктом 4 статьи 42 Федерального закона от 22 апреля 1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст.1918), с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 182-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 43 Федерального закона от 22 апреля 1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 48 ст.5857) и Федеральным законом от 08 июля 1999 года N 139-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст.3472), Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг и Министерство финансов Российской Федерации постановляют:

1. Утвердить прилагаемое Положение об отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг (далее - Положение).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2002 года.

 

Председатель Федеральной комиссии
по рынку ценных бумаг

И.В.Костиков

 

Министр финансов
Российской Федерации

А.Л.Кудрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2001 г.

Регистрационный N 3125

 

Положение
об отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг
(утв. постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг и Минфина РФ от 11 декабря 2001 г. NN 33, 109н)

 

1. Настоящее Положение об отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг (далее - Положение) устанавливает состав и порядок представления отчетности профессиональными участниками рынка ценных бумаг (далее - профессиональные участники).

ГАРАНТ:

См. Список профессиональных участников рынка ценных бумаг, входящих в Группу оперативного финансового анализа ФСФР России, утвержденный приказом ФСФР России от 2 декабря 2008 г. N 08-2953/пз-и

2. Состав и сроки представления отчетности профессиональных участников определены в приложениях N 1 и N 2 к настоящему Положению.

ГАРАНТ:

О сроках представления отчетности в соответствии с настоящим Положением см. также информационное письмо ФКЦБ от 1 августа 2002 г

Профессиональные участники несут в соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за недостоверность данных, представляемых в отчетности, и за нарушение сроков ее предоставления.

3. Профессиональный участник представляет свою отчетность в одну из саморегулируемых организаций, членом которых он является.

Профессиональный участник, не являющийся членом ни одной саморегулируемой организации, представляет отчетность по своему выбору в одну из саморегулируемых (иных уполномоченных Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг на получение отчетности профессиональных участников) организаций или в Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг.

ГАРАНТ:

Об уполномоченных организациях на получение отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг см. приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 ноября 2004 г. N 04-909/пз

4. В саморегулируемую (иную уполномоченную Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг на получение отчетности профессиональных участников) организацию отчетность представляется в порядке, утвержденном соответствующей организацией и согласованном с Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг. При этом отчетность может представляться в бумажной форме или в электронной форме посредством телекоммуникационных каналов связи, в том числе через сеть Интернет.

ГАРАНТ:

См. Требования к формату электронных документов с электронной цифровой подписью, предоставляемых в Федеральную службу по финансовым рынкам, утвержденные приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 ноября 2004 г. N 04-908/пз

В Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг отчетность представляется в бумажной и в электронной форме на магнитных носителях (дискетах).

ГАРАНТ:

См. Требования к электронным носителям и формату текстов документов, представляемых эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденные приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 18 июня 2009 г. N 09-23/пз-н

См. Регламент взаимодействия ФСФР России с территориальными органами ФСФР России по порядку сбора отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг, утвержденный приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 27 февраля 2007 г. N 07-31/пз

О требованиях к магнитным носителям и формату текстов документов, представляемых в Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг в соответствии с нормативными правовыми актами об инвестиционных фондах, см. постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 26 февраля 2003 г. N 03-12/пс

 

Датой представления отчетности считается дата поступления отчетности в Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг или иной уполномоченный орган.

5. Страницы отчетности, представляемой в бумажной форме, нумеруются, отчетность сшивается, подписывается лицом, выполняющим функции единоличного исполнительного органа профессионального участника, а также лицом, ответственным за ее составление, скрепляется печатью профессионального участника.

6. Электронная версия отчетности, представляемая на магнитных носителях (дискетах), а также отчетность, представляемая посредством телекоммуникационных каналов, заполняется с использованием программного продукта в формате, установленном Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг.

ГАРАНТ:

О предоставлении отчетности коммерческими банками - профессиональными участниками рынка ценных бумаг в ФКЦБ см. письмо Ассоциации Российских Банков от 8 января 2003 г. N А-01/5-1

7. Саморегулируемая (иная уполномоченная Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг на получение отчетности профессиональных участников) организация передает полученную от профессиональных участников отчетность (содержащуюся в ней информацию) в Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг. Порядок такой передачи определяются соглашениями между Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг и указанной организацией.

8. Отчетность, представленная в саморегулируемую (или иную уполномоченную Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг на получение отчетности профессиональных участников) организацию, хранится у профессиональных участников в бумажной и электронной форме не менее 5 лет.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг и Минфина РФ от 11 декабря 2001 г. NN 33, 109н "Об утверждении Положения об отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2001 г.

Регистрационный N 3125


Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2002 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 16, 17 января 2002 г. N 8, 9, в "Вестнике Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг" от 14 января 2002 г., N 12, в журнале "Финансовый вестник: финансы, страхование, бухгалтерский учет", 2002 г., N 2, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 8 апреля 2002 г., N 14


В соответствии с Указанием Банка России и Минфина России от 22 января 2015 г. N 3541-У/11н настоящее постановление не применяется с 1 апреля 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам и Минфина РФ от 16 ноября 2009 г. N 09-37/пз-н/118н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа