Приказ Минфина РФ от 11 апреля 1997 г. N 252 "О результатах проведения повторного закрытого тендера по выбору уполномоченного банка - торгового агента по реализации облигаций субъектов Российской Федерации"

Приказ Минфина РФ от 11 апреля 1997 г. N 252
"О результатах проведения повторного закрытого тендера по выбору уполномоченного банка - торгового агента по реализации облигаций субъектов Российской Федерации"


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1997 года N 224 "Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1997 году" приказываю:

1. Утвердить Протокол заседания рабочей группы Министерства финансов Российской Федерации по разработке порядка оформления и реализации задолженности перед федеральным бюджетом субъектов Российской Федерации по товарному кредиту 1996 года ценными бумагами субъектов Российской Федерации по результатам проведения повторного закрытого тендера по выбору уполномоченного банка-торгового агента для организации торгов по реализации облигаций субъектов Российской Федерации, выпущенных в счет погашения их задолженности федеральному бюджету по товарному кредиту, выданному в 1996 году, от 10 апреля 1997 г.


Первый заместитель Министра

А.Л.Кудрин


Протокол
заседания рабочей группы Министерства финансов Российской Федерации по разработке порядка оформления и реализации задолженности перед федеральным бюджетом субъектов Российской Федерации по товарному кредиту 1996 года ценными бумагами субъектов Российской Федерации от 10 апреля 1997 г.


Присутствовали: Ковалев В.Н., Баранова Н.Д., Златкис Б.И., Гудыма Н.И., Жукова А.Г., Киреев А.Н., Кирин А.А., Кулагина Н.М., Кудисова Н.А., Ходосова Г.А.


О рассмотрении заявок коммерческих банков на участие в закрытом тендере по выбору уполномоченного банка-торгового агента для организации торгов по реализации облигаций субъектов Российской Федерации, выпущенных в счет погашения их задолженности федеральному бюджету по товарному кредиту, выданному в 1996 году.

1. В соответствии с приказом Минфина России от 04.04.97 N 243 в адрес 8 банков-агентов было направлено информационное письмо от 07.04.97 N 22-04-07 с Дополнительными базисными условиями для выбора банка, осуществляющего функции торгового агента, среди 8 коммерческих банков, прошедших первый этап конкурса.

2. В адрес рабочей группы в Управление по защите информации были представлены 8 запечатанных конвертов с пометкой "Конкурс" с заявками коммерческих банков на участие в конкурсе по выбору банка, осуществляющего функции торгового агента.

3. При вскрытии конвертов оказалось, что заявки на участие в конкурсе подали 8 коммерческих банков, прошедших первый этап конкурса (в порядке вскрытия конвертов):


1. Альфа-банк

2. Мосбизнесбанк

3. Российский кредит

4. Национальный резервный банк

5. Автобанк

6. СБС-Агро

7. Уникомбанк

8. Международная финансовая компания


4. По заполнении конкурсной таблицы по выбору уполномоченного банка-торгового агента в соответствии с Дополнительными базисными условиями рабочая группа определяет, что при прочих равных условиях приоритеты следует отдать банку, принимающему на себя обязательства по активности на рынке ценных бумаг, в первую очередь по перечислению в федеральный бюджет в первые три месяца после начала реализации облигаций субъектов Российской Федерации Министерством финансов Российской Федерации наибольшей суммы денежных средств за свой счет, а также за счет размещения облигаций среди прочих инвесторов.

5. По первым четырем пунктам Дополнительных базисных условий Рабочая группа отмечает, что все участники конкурса имеют:

- опыт работы с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации с преимуществами, в порядке убывания, у Альфа-банка (63), Российского кредита (21), Международной финансовой компании (15) и СБС-Агро (9);

- по участию в торговых операциях с ценными бумагами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, кроме СБС-Агро, давшего неконкретный ответ на поставленные условия;

- наличию общедоступных электронных систем обмена информацией в режиме реального времени (On-Line) между торговым агентом и любыми потенциальными инвесторами.

Подтвердили наличие электронной технологии расчетов с уполномоченным депозитарием ОНЭКСИМ-Банком Автобанк, Альфа-банк, Международная финансовая компания и Уникомбанк.

СБС-Агро не дал положительного ответа на поставленное условие, а Мосбизнесбанк и Национальный резервный банк указали на возможность установления такой связи в самый кратчайший срок.

6. После рассмотрения заявок, представленных на конкурс, принято решение признать победителем закрытого тендера по выбору уполномоченного банка-торгового агента Международную финансовую компанию, предложившую в течение первых трех месяцев после начала реализации облигаций Министерством финансов Российской Федерации:

- выкупить равными долями за свой счет облигации субъектов Российской Федерации (по приложенному перечню) на сумму 2,3 трлн. рублей;

- выкупить за свой счет с дальнейшей перепродажей иным инвесторам облигации субъектов Российской Федерации (по приложенному перечню) на сумму 2,4 трлн. рублей;

- продать равными долями другим инвесторам по согласованным ценам облигации субъектов Российской Федерации (по приложенному перечню) на сумму 3,1 трлн. рублей.

Признать необходимым заключение соглашения Министерства финансов Российской Федерации с Международной финансовой компанией в качестве торгового агента по продаже облигаций субъектов Российской Федерации при включении в соглашение указанных обязательств Международной финансовой компании по выкупу облигаций субъектов Российской Федерации за свой счет и по их продаже другим инвесторам.

7. Учитывая необходимость привлечения максимальной суммы денежных средств от продажи облигаций субъектов Российской Федерации для перечисления в специальный фонд кредитования организаций агропромышленного комплекса для проведения весенних полевых и уборочных работ, просить Международную финансовую компанию рассмотреть вопрос об участии в качестве торговых партнеров при реализации указанных облигаций Альфа-банка и Российского кредита, обязующихся соответственно по перечислению в федеральный бюджет в течение первых трех месяцев за свой собственный счет

Альфа-банк - 1,2 трлн. рублей (по 400 млрд. рублей ежемесячно),

Российский кредит - 900 млрд. рублей (150, 300 и 450 мрлд. рублей по месяцам),

и по продаже облигаций другим инвесторам

Альфа-банк - на сумму 6,0 - 7,2 трлн. рублей,

Российский кредит - на сумму 1,0 трлн. рублей (150, 400 и 450 трлн. рублей по месяцам).

Рабочая группа обращается к Российскому кредиту об ускорении процесса подключения к электронной технологии расчетов с уполномоченным банком-депозитарием (ОНЭКСИМ-Банк) по проведению расчетов "поставка против платежа" день в день.


Председатель:                                                Ковалев В.Н.

Секретарь:                                                     Кирин А.А.
                                                            Баранова Н.Д.
                                                            Ходосова Г.А.
                                                              Киреев А.Н.
                                                              Гудыма Н.И.
                                                            Кулагина Н.М.
                                                            Кудисова Н.А.
                                                              Жукова А.Г.


Приказ Минфина РФ от 11 апреля 1997 г. N 252 "О результатах проведения повторного закрытого тендера по выбору уполномоченного банка-торгового агента по реализации облигаций субъектов Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение