• ДОКУМЕНТ

Статья 59. Возвращение жалобы на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, оператора электронной площадки, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 мая 2009 г. N 93-ФЗ в наименование статьи 59 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2009 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 59. Возвращение жалобы на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, оператора электронной площадки, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 мая 2009 г. N 93-ФЗ в часть 1 статьи 59 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2009 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Жалоба на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, оператора электронной площадки, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии возвращается участнику размещения заказа в случае, если:

1) жалоба не содержит сведений, предусмотренных частью 1 статьи 58 настоящего Федерального закона;

2) жалоба не подписана или подписана лицом, полномочия которого не подтверждены документами;

3) жалоба подана по истечении срока, указанного в части 2 статьи 57 настоящего Федерального закона;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 мая 2009 г. N 93-ФЗ пункт 4 части 1 статьи 59 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 июля 2009 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4) по жалобе на те же действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, оператора электронной площадки, конкурсной комиссии, аукционной комиссии или котировочной комиссии принято решение суда;

5) жалоба подана с нарушением требований, предусмотренных частями 4 или 5 статьи 57 настоящего Федерального закона;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 218-ФЗ часть 1 статьи 59 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 6, вступающим в силу с 1 октября 2007 г.

6) уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации установит, что жалоба на те же действия (бездействие) подана, рассматривается или по ней принято решение уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов федеральным органом исполнительной власти;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 218-ФЗ часть 1 статьи 59 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 7, вступающим в силу с 1 октября 2007 г.

7) уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов орган местного самоуправления установит, что жалоба на те же действия (бездействие) подана, рассматривается или по ней принято решение уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов федеральным органом исполнительной власти или уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 мая 2009 г. N 93-ФЗ в часть 2 статьи 59 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2009 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. Решение о возвращении жалобы на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, оператора электронной площадки, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии должно быть принято в срок не позднее чем через два рабочих дня со дня поступления такой жалобы.

3. Органы, предусмотренные частями 4 и 5 статьи 57 настоящего Федерального закона, в день принятия решения о возвращении жалобы обязаны сообщить в письменной форме участнику размещения заказа, подавшему жалобу, о принятом решении с указанием причин возвращения жалобы.

4. Решение о возвращении жалобы может быть обжаловано в судебном порядке.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 59 настоящего Федерального закона