Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога

Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога

ГАРАНТ:

См. правовые акты, схемы и комментарии к статье 346.32 НК РФ

 

1. Уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода.

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ в пункт 2 статьи 346.32 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2002 г. N 191-ФЗ статья 346.32 настоящего Кодекса дополнена пунктом 3, вступающим в силу с 1 января 2003 г.

 

3. Налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода.